全力冲刺迎国检——经开区社管四局文明创建工作纪实

2019年11月18日

  文明作为一座城市的无形资产,有力体现着城市的综合形象。经开区社管四局面对时间紧、任务重、要求高的文明城市创建工作,聚全局之力,众志成城、全力以赴,以必胜的决心坚决打赢全国文明城市创建攻坚战和歼灭战,力争以优异的创建成效迎接国检。


召开全局创建工作推进会



局党委班子成员带队督导创建工作

  统一思想,提高认识

  该局上下充分认识全国文明城市创建工作的重要性、紧迫性和艰巨性,自觉把思想和行动统一到区党工委、管委会的安排部署上来,把迎接创建全国文明城市迎检工作作为当前中心工作和重点工作,扎实抓好抓落实。局属各办、村、社区合理分工、定岗定责、团结协作,严格按照测评指标和要求开展迎检各项准备工作。

局党委班子成员现场督导创建工作

  加强宣传,营造氛围

  在创建过程中,区社管四局积极组织党员干部以及志愿者深入到辖区各村、社区,向居民群众发放《萍乡市民文明手册》及《致市民的一封信》,不断提升辖区居民对文明创建工作的认知度和满意度。同时要求各村、社区及时更新文明创建宣传橱窗,在醒目位置放置宣传标语牌、在电子屏上滚动播放创建宣传标语,积极发动和带领辖区群众投身到文明城市创建当中,形成人人参与、人人共建的良好局面。

上户宣传全国文明城市创建工作

  全面出击,狠抓落实

  对照文明城市迎检标准,该局在总结前期存在问题的基础上,认真梳理工作中还存在的重点和难点问题,全面实施网格化管理。局党委班子成员积极履行分管负责制和包片责任制,坚持一线工作法;局机关各部门工作人员,全部下沉至各自网格当中,参与村、社区一线工作,有效形成领导带头、上下联动、全员参与的工作格局,确保创建迎检工作顺利推进。

文明创建现场

  严肃纪律,强化督查

  结合“一把手抓创建”行动,切实加强对各村、社区迎检工作推进情况的督查力度。由局纪委牵头,对各办、村、社区的创建、迎检工作进行督查,及时发现创建工作中的不足,对发现的问题进行及时反馈、及时交办,严格落实工作考核和责任追究制度,确保迎检工作顺利过关。

文明创建现场

  截止目前,区社管四局发放创建宣传资料近万余份,清理建筑垃圾326处,陈年垃圾1282处,清运垃圾182车,清理牛皮癣5000平方米,沿线管线清理6800米,清理小区乱栽乱种10000平方米;拆除违建铁棚、木棚共计96个,面积6000平方米;拆除砖混杂屋、火房共计78个,面积1460平方米;清理破损广告35块,面积300平方米;雍华庭辖区铺设沥青路面5000余平方,规划车位200余个,更换灭火器1000余个、补充消防水带(水枪)50套。

编辑:管理员 来源:社管四局