日本研究发现变异新冠病毒:与欧洲新冠病毒不同

2020年8月9日

8月9日,据媒体报道,日本国立感染症研究所一项最新研究发现了变异新冠病毒, 这些变异的新冠病毒与欧洲新冠病毒相关基因序列不同,并且新增的确诊病例多数感染的是变异的新冠病毒 

报道称,日本国立感染症研究所最新研究发现 ,6月以来在日本扩散的新冠病毒是变异后的、具有新型基因序列的新冠病毒 。研究称,今年3月起日本疫情扩大,主要是由欧洲相关基因序列的新冠病毒导致,但在5月下旬已暂时平息。

6月中旬起,以东京为中心出现了具有新型基因序列的新冠病毒,并向全国各地扩散。目前, 日本国内大量增加的确诊患者大都属于这种变异后新冠病毒的感染者。

专家表示,由于该研究所没有发现任何处于变异过程中的病毒,因此,这种新冠病毒可能悄无声息地在较年轻的携带者中传播,这些人往往没有或几乎没有症状,因此没有引起公共卫生中心的注意。

此外, 目前看来,日本社会正处于与病毒长期“共存”的状态 。在一项调查研究中,东京医科大学研究人员在关东地区对1226名上班族进行了问卷调查,2月至5月, 62%的日本民众在出现发烧等新冠疑似症状后仍然坚持上班 

据了解,截至8月8日20时(北京时间8日19时),日本当日新增新冠确诊病例1565例,连续两天单日新增病例超过1500例。目前,日本现有确诊病例15116例,累计确诊47466例,治愈31307例。


【来源:快科技】【作者:斌斌】

编辑:网络编辑