特朗普即将提名接替黑莉人选 暗示选举后调整内阁

2018年11月6日

图为特朗普与美国现任常驻联合国代表妮基·黑莉(美联社)

海外网11月6日电 据路透社报道,美国总统特朗普5日表示,他将在本周末之前提名新任美常驻联合国代表。他也暗示,中期选举后或进一步调整内阁人事。

11月5号是美国国会中期选举的前一天,在接受采访时,特朗普正准备离开华盛顿,奔赴外地参加竞选集会。他告诉记者,“历任政府通常会在中期选举之后进行人事变动,也许我们也将那么做。我认为,这非常合乎惯例,但没有时间表。在多数情况下,我爱我的内阁,其中有一些才能很高的人。”

美国现任常驻联合国代表妮基·黑莉10月9日表示,她将在今年年底辞职。至于谁是她的继任者,目前还不得而知。

路透社盘点说,除了黑莉要告别以外,白宫法律顾问麦加恩8月已宣布离职,而环境保护局局长普鲁则因道德争议招致指责,已在7月5日辞职。

编辑:网络编辑