学习取经找差距,拓宽思路谋发展——区领导率队赴湘东区考察学习

2020年6月5日

63日下午,区党工委书记李锦林率领经开区党政考察团一行前往湘东区学习大桥片区拆迁和城乡环境综合治理工作经验。区党工委委员、管委会副主任甘敏君随同考察。

湘东麻山镇汶泉村现场

在湘东区委副书记、区长何超,区人大常委会主任王志才等领导的陪同下,考察团先后来到麻山镇汶泉村、湘东镇江口村、大桥片区拆迁现场和龙舟公园等地进行实地参观考察,详细了解了湘东区在新农村建设、城乡环境整治、征地拆迁、城市综合规划等工作的经验做法。


湘东镇江口村现场

考察团一致认为,湘东区坚持因地制宜,充分挖掘本地特色产业,加大基础设施建设投入,群众思想解放得好,村容村貌整洁靓丽,城乡环境综合治理工作成效显著,值得经开区学习借鉴。

湘东大桥片区拆迁现场

湘东区龙舟公园现场


李锦林指出,要以此次湘东学习交流为契机,对照先进找差距,立足实际定措施。他要求各有关部门要学以致用,通过借鉴湘东区成功经验做强弱项、补齐短板,进一步推进经开区征地拆迁和城乡环境综合治理,全力以赴建设生态宜居幸福美丽经开区。

编辑:管理员 来源:社发局、党政办