萍乡经开区召开区安委会2018年7月份工作调度会

2018年7月12日

711,萍乡经开区召开区安委会20187月份工作调度会,贯彻落实市安委会会议精神,安排布置下阶段安全生产工作。区党工委副书记、管委会主任刘建中出席会议并讲话。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍主持会议。


会议现场(一)

会议首先听取六月份社会工作管理五局、四局境内发生的两起火灾事故情况通报。


刘建中出席会议并讲话

刘建中指出,安全生产是人命关天的大事,是最大的民生工程,是促进经济社会发展的基本保证,没有安全就没有一切,发展更是空谈。各相关单位和部门一定要吸取经验、总结教训,全力以赴抓好安全生产工作,所有的单位及部门一要时刻绷紧安全生产这根弦。严格按照“四个一律、五个一批”的要求,全面排查辖区内各生产企业,做到重点排查、全面覆盖,对检查发现的严重安全隐患的企业和场所,采取联合执法的形式依法予以打击,把隐患当事故处理,进一步提升安全生产工作水平。二要打好安全隐患排查整治攻坚战。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,尤其是十大专项整治牵头单位,要突出抓好十大专项整治,积极开展安全生产十大专项整治回头看,督促企业落实安全生产主体责任,切实做到隐患整改工作真查真改、措施有效,坚决打好隐患整改的攻坚战,以平安平稳迎接全省安全生产十大专项整治交叉检查工作。三要切实增强全区应急处置和保障能力。要结合行业和领域特点,尤其是目前汛期高温、事故易发多发等特殊时节,要积极组织开展安全生产应急演练活动,密切配合形成合力,切实提升防范抵御风险和应急处置能力。


会议现场(二)

会上,黄镇萍传达学习了省、市2018年安委会第三次全会精神和市安委会印发的《关于切实做好当前安全生产工作的紧急通知》文件精神,全面总结通报全区上半年安全生产工作情况,分析查找全区安全生产工作中存在的薄弱环节和突出问题,安排部署下阶段工作。

编辑:管理员 来源:区安委会、党政办