工信部、国资委发文推动5G技术产业化 5G概念多股涨停

2019年5月9日

经济观察网 记者 沈怡然 5月8日,工业和信息化部、国资委发布的《关于开展深入推进宽带网络提速降费 支撑经济高质量发展2019专项行动的通知》(以下简称《通知》)中提到,重点任务之一是继续推动5G技术研发和产业化。5G板块盘中快速拉升,多股出现涨停。

2019年是5G网络的主建设期,包含网络架构和基站建设等,在终端方面,5G临时牌照发放临近,第一批手机即将入市。本次《通知》中提到,在5G网络建设方面,指导各地做好5G基站站址规划等工作,进一步优化5G发展环境。继续推动5G技术研发和产业化,促进系统、芯片、终端等产业链进一步成熟。

《通知》的下发基于两部委开展深入推进宽带网络提速降费、支撑经济高质量发展2019专项行动。A股方面,截至收盘,5G板块中光防雷(300414)、泰永长征(002927)、实达集团(600734)涨停,南京熊猫(600775)、共进股份(603118)大幅拉升5%以上。

编辑:网络编辑