经开区召开国庆期间安全生产工作部署会暨工贸企业安全生产工作培训会

2019年9月11日

 9月5日下午,萍乡经开区召开国庆期间安全生产工作部署会暨工贸企业安全生产工作培训会。区党工委委员、管委会副主任黄镇萍出席会议并致辞。培训会邀请了市应急管理局党组成员叶信国授课。各社会工作管理局、各产业办、经贸局、消防救援大队、建设局、城管局、交警大队、市场监管局等单位负责人和业务科室负责人,全区50余家重点企业负责人共计80余人参加会议。

  黄镇萍传达了全市2019年9月份安全生产和应急管理工作调度会会议精神并就做好国庆期间安全生产工作进行了部署。他强调,各单位各部门要切实提高政治站位,在喜迎新中国成立70周年之际,要严格落实值班值守和信息报送制度,要认真摸排本行业本辖区本企业的重大安全风险,采取强制措施进行整改落实。他要求各社会工作管理局要按照全市统一部署及时完成应急管理所挂牌组建;各参训部门和企业负责人要认真听讲、认真记录,回去以后立即消化,将学到的知识转化为规范操作的实际行动。

  培训中,叶信国从企业主要负责人的安全工作职责、企业安全管理重点工作、安全生产责任追究、安全管理基础知识等四个方面进行授课。叶信国同志的授课深入浅出,既有理论的高度,又有实际操作性,参训学员纷纷表示收获颇丰,会后将认真组织学习,切实抓好安全生产各项工作。

  会上,区消防救援大队负责人对国庆期间消防安全进行工作部署,区安委会办相关负责人解读了全市关于推广智慧用电管理系统的通知,相关专家对智慧用电管理系统进行了演示和讲解。


编辑: