经开区驻区政协委员开展提案现场调研工作

2018年11月9日

118,区人大政协工作联络处负责人带领相关提案驻区市政协委员,对市政协十三届四次会议交办的征集委员提案开展了现场调研工作。


调研组先后到区工商联、希尔康泰制药厂等处查看了《进一步优化工商业发展环境的建议》、《萍乡市居民生活天然气阶梯价格需下调的建议》、《关于重视我市中小学生眼睛保护的提案》等提案案由情况。随后在上湾社区居民活动室召开了现场协商座谈会,提案委员对相关提案提出情况和初步建议作了介绍,充分听取了上湾社区党员、业主委员会、志愿者和居民代表的意见建议。


座谈会上,上湾社区各界群众代表纷纷表示,政协委员关注民生问题,支持创建工作,提案体现了群众的期盼和愿望,居民们深切感受到党群“心连心”的温暖。与会人员集中围绕居民生活用气问题做了详细交流,还反映了一些小区文明创建工作中需要解决的事项。

区人大政协工作联络处负责人在活动总结发言中表态,全区政协委员将继续积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为经开区文明城市创建工作献计出力。各提案委员将再接再厉,切实把群众盼望的事办好、办到位。同时加强与群众沟通交流,共同研究解决提案提出和办理过程中遇到的困难和问题,确保提案质量进一步提高。



会后,调研组还到盛世花城居民小区实地踏看了创建文明城市“白改黑”施工项目,到该小区物业管理公司调取了居民反映问题的相关资料。

编辑:管理员 来源:区人大政协工作联络处