萍乡市人民政府办公室关于进一步加强民生资金管理监督的通知

2019年7月19日

萍府办字〔2019〕14号

各县(区)人民政府,市政府各部门:

  根据国家民生资金监管有关规定和省审计厅2018年对我市中心城区民生保障资金和惠民项目审计反馈情况,为进一步加强我市民生资金管理监督工作,现将有关事项通知如下:

  一、监管范围

  为增强公共服务能力,提升、保障和改善民生水平而实施的文体教育、社会保障和就业、医疗卫生、城乡社区、住房保障、环境保护等民生工程支出。

  二、主要原则

  优先保障民生。各级、各有关部门要强化主体责任意识,按照保工资、保运转、保基本民生要求,兜住民生底线,保障民生资金需求。一是要统筹上级转移支付资金和本地自有财力,将财政支出进一步向民生领域倾斜。二是要将全市重点民生工程市、县(区)、乡(镇、街)配套资金足额纳入年度财政预算,不留缺口。三是民生资金要严格按照中央、省、市规定的项目和标准支出,任何单位和个人不得以任何借口增加、减少支出项目或者提高、降低支出标准。

  三、重点工作

  (一)严格民生资金拨付管理。民生工程资金的使用由各项民生工程的责任主管部门按规定程序提出申请,财政部门根据申请进行审核,提出拨付意见,尽可能采取国库直接支付方式拨付。对个人补助类民生资金,要按照“政策公开、程序透明、支付到人、打卡发放”的原则执行,各责任主管部门要严格按政策规定审核确定发放范围及补助标准,做到不重、不漏、不冒;对民生工程项目补助资金,由各项目实施责任主管部门按照中央、省、市有关政策进行申报执行;对基本建设类项目要按照有关规定,严格执行招投标、政府采购、工程监理和竣工验收等制度,按工程进度拨付项目资金,实行专款专用。

  (二)推进民生资金绩效管理。将民生政策和项目纳入财政资金绩效管理,对重点民生政策和项目实施重点绩效评价。结合预算评审、项目审批等,对新出台的重大民生政策、项目开展事前绩效评估,从源头上提高民生投入的科学性和精准性;加强对民生资金使用情况评价,包括资金落实情况、拨付办法和拨付时间等;加强对目标完成和资金使用效益评价,包括项目预期目标完成情况、完成质量、及时性和产生的社会效益和经济效益。注重评价结果运用,对无评价或者评价结果较差的项目,对其经费进行相应核减。

  (三)推进民生资金信息公开。各级财政部门和责任主管部门要加强民生资金信息公开工作,逐步推动民生资金管理办法、申报指南、申报情况、绩效目标等信息公开。按照“谁分配、谁公开,分配到哪里、公开到哪里”的原则,各级财政部门负责公开由财政部门直接安排到人(户)或项目的财政民生支出资金,各责任主管部门负责公开由本部门分配到人(户)或项目的财政民生支出资金。

  (四)加强民生资金监督检查。各责任主管部门要完善民生资金管理,严肃财经纪律,坚决杜绝侵占、截留、挪用、虚报骗取民生资金,或者违规使用项目资金的行为。各级财政、审计、纪检等部门要根据各自职能,依法依规对民生资金的筹集、分配、使用以及管理进行监督检查。对民生领域发生的违规违纪违法行为,要严肃追责。

  (五)加大民生政策宣传力度。各级、各部门要紧盯群众基本需求和反映强烈的民生问题,突出宣传重点、创新宣传方式、加大宣传力度,综合运用传统媒体、政务新媒体等平台,开展多种形式的政策宣传,确保让群众及时知晓民生政策、及时受益民生工程。各级、各责任部门要及时回应社会关切,对涉及本地区的民生重大舆情,要密切关注、快速反应、及时妥善处置,营造良好的社会氛围。

  (六)建立民生资金管理长效机制。按照中央、省改革要求和市委、市政府工作部署,不断完善预算编制与执行管理、财政专项资金拨付与使用、预算绩效评价、民生资金监督检查等管理制度,进一步推进民生资金管理规范化、制度化。针对各级审计反馈的问题,各责任部门要举一反三,切实加强管理,确保民生资金使用安全、高效。

  萍乡市人民政府办公室

  2019年5月10日

  (此件主动公开)

编辑:管理员 来源:市政府办