经开区第一家“爱心劳模超市”开业了

2018年11月9日

119上午,经开区第一家“爱心劳模超市”在社会工作管理四局三田村巫伟兰家举行开业揭牌仪式。区总工会专职副主席曹占华,区党政办、社会工作管理四局、三田村等单位相关负责人及部分劳模代表参加开业揭牌仪式。


爱心劳模超市揭牌仪式现场


爱心劳模超市内部全景


曹占华与巫伟兰交谈

曹占华在现场讲话时说,“授之以鱼”不如“授之以渔”,创办劳模爱心超市是创新扶贫的重要举措。超市建成后,所有权、经营权归贫困户,后期区总工会也将持续给予进货、经营等跟踪指导服务。劳模爱心超市的建成不仅方便了街坊邻居,也让巫伟兰在家门口就能照顾丈夫和孩子,同时获得一份稳定的收入,实现长期稳定脱贫。


顾客在超市采购


省劳模刘乐萍向巫伟兰讲解超市经营


巫伟兰是三田村建档立卡的贫困户,她有两个年幼的孩子,丈夫又身患多种疾病,需长期住院治疗,家庭经济十分困难。今年10月,曹占华在社管四局三田村开展精准扶贫“包村长”入户走访时,发现贫困户巫伟兰家位于三田荷花苑小区141楼,位置优越、小区人流量大,区总工会立即萌生了帮助她创办一家超市的想法。经过一个月的积极联系筹建,巫伟兰家创办了经开区第一家“劳模爱心超市”,并收到了来自省、市劳模代表们捐赠的货物共计18000元。

编辑:管理员 来源:区社会工作管理四局、总工会