刘建中调研在建重点工业项目

2017年12月30日

在江西网是科技项目现场

1229下午,区管委会主任刘建中来到周江智能制造电子信息产业园现场调研在建项目建设。区领导李宝仔陪同调研,区党政办、经贸局、招商局、安商局、新能源产业办主要负责人参加调研。刘建中一行先后来到网是科技、乔科伊博智能科技、百宏光电项目现场实地踏看项目建设最新进展,听取相关负责人的情况汇报,详细询问工程施工情况,现场解决项目推进过程中存在的困难和问题。

江西网是科技项目现场

在乔科伊博智能科技装修一新的厂房内

乔科伊博智能科技装修一新的厂房

乔科伊博智能科技项目

调研中,刘建中强调,一要坚定信心。三个在建项目符合国家产业政策和园区产业定位,顺应沿海产业转移趋势,项目占地小、投资实、产出大、带动力强,市场前景广、税收贡献大,项目投资方要坚定信心,鼓足干劲,加快建设;

二要加强服务。三个招商项目均是当年引进、当年建设、当年投产的项目,相关职能部门及项目挂点单位要通力合作,用心服务,主动作为,强化责任,多深入企业询问情况,及时帮助解决从开工到投产过程中存在的问题,创造良好外部投资环境;

三要注重质量。三个项目均是从开工到竣工的时间紧、质量严的重点项目,建设单位、施工单位一定要把工程质量放在首位,牢固树立安全意识、消防意识和质量意识,建设材料务必达到环保要求,建设过程中要强化监理,优化施工,科学布局,提升施工组织水平,紧盯工程时间节点,确保工程如期竣工验收,力促项目早日投产见效。

在百宏光电项目现场

百宏光电项目现场

目前,网是科技、乔科伊博智能科技、百宏光电项目正在进行后期扫尾工程建设,预计20181月底三个项目均能完成设备安装、人员招聘、调试投产。刘建中对项目投资进展情况给予了高度肯定,对施工单位、挂点单位的工作成效和作风给予现场点赞,要求各在建项目均要倒排进度、把握节点、挂图作战、对标交账,为本年度重点项目建设交出一份满意的答卷。

江西网是科技项目由深圳磊科实业科技公司投资建设,总投资10亿元,一期投资6亿元,占地面积68亩,公司与奇虎360合作,在萍乡投资建立全公司生产制造中心,主要生产智能家居路由器、以太网交换机、空气检测器等系列电子终端产品。项目将于20181月底试投产,投产后年产值可达15亿元,2017年已纳税1000余万元,投产达标后税收可达5000万元以上。

伊博智能科技项目由深圳乔科智能科技公司投资建设,总投资达10亿元,占地面积约66亩,分两期实施,主要生产和销售手机移动通讯终端产品。一期投资4亿元,利用原龚杏8栋闲置标准厂房进行生产;二期占地面积约33亩,新建5万平米标准厂房,打造一条完整产业链,建立乔科手机整机生产园区。项目预计在20181月底试投产,投产后年产值预计将达到15亿元,税收达3000万元以上。项目投资方坚持自主创新,业绩增长迅猛,凭着卓越的技术实力和优异的服务质量,公司与多家国内外知名企业及机构建立了长期紧密的合作关系,产品分别出口到南亚、东南亚、欧洲、美洲、非洲等十几个国家和地区。

百宏光电项目由惠州百力宏科技集团投资,位于萍乡经开区周江电子信息产业园内,主营安防光电核心部件生产制造及消费电子产品整机组装,项目前期投资总额10亿元人民币,将分两期于两年内完成。一期投资4亿元,生产安防光电核心部件ICR、安防摄像、车载及手机镜头,目前已经利用经开区提供的5000平米过渡性厂房,正紧张组织车间装修、员工招聘,20181月底可实现试投产;二期投资6亿元,生产安防监控摄像机、行车记录仪、运动DV等消费电子产品的整机组装,并计划逐步以总部经济的方式转移到我区。前期项目规划建成投产后,产能配置可实现年产1.2亿个ICR8000万颗安防摄像、车载及手机镜头;500万台安防监控摄像机;300万台行车记录仪;200万台运动DV;预计年销售收入16亿元人民币,可解决劳动就业1500人。

 

编辑:谢敏、郭静 摄影:谢敏 来源:区党政办、新能源产业办