夯实责任链条 坚守纪律红线 ——经开区测绘院开展2019年首次党日活动

2019年2月2日

  1月11日上午,经开区测绘院组织党员干部在该院会议室开展2019年首次党日活动。本次活动围绕党风廉政建设为主题,旨在进一步提高全院人员廉政纪律观念,加强作风效能建设,为落实完成好该院2019年各项工作任务提供坚强纪律保证。

观看《一抓到底正风纪》专题片

  党员干部认真观看《一抓到底正风纪》专题片。专题片对秦岭违规建别墅问题及整治工作作了全面深入的专题报道,特别是从政治纪律、政治规矩方面进行了深度剖析,令人警醒,教育深刻。大家清醒认识到,秦岭违规建别墅问题既是教训、也是镜鉴,既是痛点、也是发力点,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、正风肃纪的坚定决心。

学习会现场

  该院主要负责人结合工作实际进行了强调讲话,要求全院党员干部职工,一要提高政治站位,筑牢“四个意识”,坚定“两个维护”,始终做到思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要深刻汲取教训,坚决以最强政治担当、一流工作标准,全面推进新一年的“五型政府”建设工作。三要强化作风纪律建设,在保障经开区项目建设的测量测绘服务工作当中,坚决夯实责任链条,坚守纪律红线,确保干部不出问题,树立单位良好形象。

签订责任状

  院党员干部签订了《没有利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的承诺书》,大家集中学习了区纪工委转发市纪委《关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》、《关于5起扶贫领域典型问题的通报》、《关于5起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型问题的通报》和省纪委《关于4起形式主义、官僚主义典型问题的通报》、《关于我省6起违反中央八项规定精神典型问题的通报》等文件精神。

编辑:管理员