91岁!全国年龄最大的新冠肺炎治愈患者出院

2020年2月8日

7日上午,91岁高龄的新冠肺炎患者王某从宜昌市第三人民医院出院,这是目前年龄最大的治愈患者。

“能够治愈出院,非常开心,感谢各级组织对我的关心和照顾,感谢所有医护人员对我的精心治疗。”上午10时许,宜昌市第三人民医院新建的住院大楼门前,坐在轮椅上的老人十分激动。他说自己参加过解放战争,和打仗比起来,这个病没什么可怕的。

“老人家属于早诊断、早治疗的受益者。”宜昌市新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治专家组组长、市三医院副院长杜德兵介绍,患者1月19日出现发热、咳嗽、乏力等症状,1月23日因不明原因肺部感染进入宜昌市三医院治疗,两天后被确诊。“针对患者有冠心病、上过心脏支架等情况,我们组织呼吸科、心内科以及重症医学科专家组建治疗团队,综合施策。”杜德兵说,病区心理咨询师每天对老人开展心理疏导,乐观、积极的态度也对治疗起到了帮助作用。

经过十几天的精心治疗,王某达到国家卫健委《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》解除隔离治疗的标准,于2月7日上午治愈出院,解除隔离。

据了解,老人祖籍山东,1945年在东北参军,1946年入党, 1949年7月参加解放宜昌之战,现居宜昌市干休所。

编辑:网络编辑