全国70城 最新房价出炉

2018年10月30日

  10月20日,国家统计局发布了9月70个城市的房价数据。一线城市房价环比下跌,二三线城市涨幅也出现回落。相比而言,中西部城市涨幅较大。

 
  中西部城市涨幅较大
 
  西安
 
  6.2%
 
  贵阳
 
  2.1%
 
  呼和浩特
 
  2.8%
 
  泸州
 
  2.6%
 
  从新房环比来看,西安涨幅高达6.2%,排在首位。其次是呼和浩特(2.8%)、泸州(2.6%)、贵阳(2.1%)、西宁(2.1%)、昆明(2.0%),涨幅均不低于2%.
 
  一线城市新房价格下降
 
  4个一线城市新房价格由上月上涨0.3%转为下降0.1%,二手房价格由上月持平转为下降0.1%.新房方面,上海和深圳分别下降0.1%和0.2%,北京持平,广州上涨0.4%.
 
  64城新房价格环比上涨
 
  另外,二三线城市的涨幅也有所回落。9月份有64城新房价格环比上涨,相比8月份的67个已经出现了减少。
 
  调控政策频频发布
 
  9月单月,全国各类型房地产调控政策发布次数高达70次,再次刷新了历史纪录。年内累计房地产调控次数更是高达385次,同比上涨幅度达82%.
 
  图说:今年“金九”楼市表现较为平淡,全国市场分化明显,特别是东部和东北销售面积均出现了下调,而支撑楼市上涨的主要原因是中西部的市场成交。在楼市降温的大背景下,“稳定”依然是四季度的重点,稳地价、稳房价、稳预期,确保市场稳定。
 
  数据来源:国家统计局、中原地产
编辑:网络编辑