群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

2018年7月11日

 群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

(第 9    2018  6月10

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

责任人被处理情况

39

X360000201806090013 

萍乡市经开区硖石钢材大市场两个钢材加工厂(湘萍钢材大型加工中心和萍乡市忠盛钢材加工厂),加工钢材石噪声刺耳,电焊产生的废气污染环境,严重影响周边居民正常生活。

萍乡经济开发区 

大气噪音

2018611,萍乡经济技术开发区组成有区环保局局长朱勇、副局长邓鑫、监察队长杨陈雁、安监局副局长许柏承、社会工作管理五局书记姚新德、局长何若君、副书记姚忠恒、副局长钟香、纪委书记彭斯辉,经济办副主任叶圣桂。参加的联合调查组,采取明查的方式对被投诉举报的两家钢材加工厂进行了调查,具体核查情况如下:

 

1.关于群众反映“萍乡市经开区硖石钢材大市场两个钢材加工厂(湘萍钢材大型加工中心和萍乡市忠盛钢材加工厂),加工钢材石噪声刺耳,严重影响周边居民正常生活”的问题属实。经调查核实,并走访市场内部分住户,反应加工钢材时确实存在噪声刺耳的问题,产生噪声的主要原因是钢材装卸,以及加工中使用剪板机、卷板机、折弯机、切割机时产生的噪声;特别是部分加工设备在室外作业,未采取任何隔音,减震措施产生的噪音更大。

 

2.关于群众反映“萍乡市经开区硖石钢材大市场两个钢材加工厂(湘萍钢材大型加工中心和萍乡市忠盛钢材加工厂),电焊时产生的废气,严重影响周边居民正常生活。”的问题属实。经调查核实,投诉件反应的两家钢材加工厂确实存在室外电氧焊作业的问题,电焊产生的废气确实对商住楼上住户存在废气污染。

 

3.调查核实时发现的其他问题钢材市场的功能混杂,部分商户违规进行钢材深加工,不符合环境保护功能要求。

属实 

整改措施:由萍乡经济技术开区管委会负责对萍乡市钢材大市场的经营范围进行规范管理,自201871日起禁止在钢材大市场内从事钢材深加工项目,只允许在室内进行简易的切割处理.逾期继续违规钢材深加工的,由环保部门依法进行立案查处,市场监督管理部门依法予以取缔。

无 

 

编辑: 来源:区环保局