市安委会综合督查六组在萍乡经开区开展高温期间综合督查

2019年8月15日

市安委会综合督查六组在萍乡经开区开展高温期间综合督查

 

201986-7日市安委会综合督查六组组长、市市场监管局副调研员李剑一行对萍乡经开区开展了高温期间安全生产督导检查。区党工委委员、党政办主任李宝仔陪同,区安监局全体成员,建设、城管、交警、市场、文化产业办、招商等单位分管领导参加汇报会。

督查组听取开发区安全生产工作汇报,详细询问了辖区范围的重大安全风险点、工作难点和薄弱环节,以及做好现阶段安全生产工作措施及工作落实情况,现场抽查了区级层面安全生产工作台账,重点对危险化学品、道路交通、建筑施工等行业领域的专项整治和“三大一保”开展情况进行抽查。督查组延伸抽查检查了区社会工作管理一局、五局、新能源产业园的安全生产工作。

督查组按照四不两直的方式随机抽查检查了美孚伦石化、维新制漆、甘源食品、百约食品、柯美纸业、三瑞科技、港萍混凝土、维新制漆、美孚伦石化、雅莱顺制衣和弗睿达服装共9家企业安全生产工情况。

在甘源食品公司,督查组听取了企业主要负责人的安全生产工作汇报,重点就高温期间安全防范措施、安全生产标准化开展情况以及特种设备安全管理进行了仔细检查。在柯美纸业,督查组检查了安全生产台账资料,实地检查了厂区成品库、原料场、发电站等重点风险区域,现场指出了企业存在的安全隐患和工作不足,随后召开了问题反馈会,指出了企业要加强安全管理等5个方面问题,要求企业对标对表切实抓好整改责任落实。在雅莱顺制衣和弗睿达服装等两家人员密集型的制衣企业进行检查,指出了企业安全管理不足和消防安全隐患,要求企业立即整改。

督查组要求萍乡经开区要结合当前夏季高温特点和迎接新中国成立70周年大庆的特殊时期,要强化责任担当,继续深入开展安全生产大排查大整治,强化责任和工作措施,确保辖区平安平稳。

编辑: