天猫拿下万亩专属牧场 实现羊肉从原产地起“被感知”

2017年12月20日
    图为天猫与新西兰、内蒙古、甘肃三大全球羊肉优质原产地启动战略合作现场。供图

  中新网杭州12月20日电 (黄慧)19日,天猫与新西兰、内蒙古、甘肃三大全球羊肉优质原产地签订战略合作协议,万亩牧场生产的羊肉未来将专供天猫。“本次我们和优质的原产地战略合作,真正让消费者能够看到感知到和原产地的连接,能够了解真正做良心企业,研究最好产品的这些商家。”天猫生鲜总经理无龄现场表示。

  据了解,其中包括2000亩甘肃娜尔科甘草专属牧场、1300亩内蒙古乌拉特草原光合专属牧场、6630亩新西兰阿卡罗阿专属牧场。

  同时,天猫与蒙羊集团、小尾羊集团、大庄园集团、恒都食品、锡林郭勒盟草原峰煌食品、鲜动生活、Thomasfarms等七家主营羊肉的旗舰店商家宣布成立羊肉联盟,将共建全球好羊肉标准,打造羊肉品牌。

  现场,天猫羊肉商家联盟商家代表蒙羊集团副总裁武斌介绍说;“我们通过原产地前端的标准化认证,首次为消费者提供了标签,让他知道羊肉从哪里来,从哪个商家来。”

  在聚划算总经理天德看来,普通的消费者不一定清楚全球最好的羊肉在哪里,也可能不清楚各地羊肉之间独特的差异化优势。“所以就需要我们这样的平台去牵头,去做这样的定义,去发声讲这样的故事,真正把全球各地优质的原产地,优质的羊肉呈现给消费者。”天德说。

  据天德介绍,聚划算平台是全网最具爆发力的平台,每年销售额有2千多亿,每天登录聚划算的用户有2千多万,其中65%都是女性。他认为如果能够讲好故事,真正把产品包装好,大部分女性购物者都会非常冲动。

  “聚划算能做的还不止这些。”天德表示,聚划算还将帮助原产地的商品打造属于自己的原产地品牌,打造更具竞争力的品牌价值,同时基于前端对强大消费者的洞察和理解,为企业提供更简单的营销解决方案,帮助商家的产品第一时间触达更多的用户。

  “从原产地到客户的餐桌,通过肉羊产业优秀企业的联盟,也通过和天猫聚划算共同携手努力,我们共同去推动整个产业升级进步,也为全国用户提供更高品质、更美味、更新鲜的羊肉产品。”武斌认为今天的活动只是一个开始。

  据介绍,天猫聚划算还将在12月20日—21日,举办两天全球羊肉节的抢空活动。其中内蒙古是传统最大的羊肉产区,甘肃吃甘草长大的甘草羊没有膻味,新西兰的进口羊肉给消费者更好的羊肉选择。

  “天猫平台与黄金牧场强强联手,整合国际资源,提升牛羊肉品质,为中国百姓提供足不出户就能享受到的全球高品质牛羊肉产品,从基础上建立溯源体系,为推动食品安全做出了突出的贡献。”中国肉类协会牛羊业分会会长陈希滨如是评价本次合作。(完)

编辑:网络编辑