关于印发《萍乡经济技术开发区乡村卫生机构改造提升全覆盖工作实施方案》的通知

2017年6月25日

 

 

 

 萍开管字〔201790

 

区属各单位:

《萍乡经济技术开发区乡村卫生机构改造提升全覆盖工作实施方案》已经区管委会同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

 

                               2017619

    (此件主动公开)

萍乡经济技术开发区乡村卫生机构改造提升全覆盖工作实施方案

 

 按照市委市政府“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”总体部署和《萍乡市乡村卫生机构改造提升全覆盖工作实施方案》的要求,为切实加强我区乡村卫生机构建设,提升乡村卫生服务能力,确保市委市政府关于“八个全覆盖”之一的乡村卫生机构改造提升全覆盖工作验收过关,现结合全区实际,制定本实施方案。

 一、总体目标

 改造提升乡镇卫生院。择址迁建卫生院并争取省、市有关部门批准将横板卫生院更名为新区卫生院;提升卫生院服务能力,拓展卫生院服务功能,使其成为全区基本医疗服务和基本公共卫生服务的重要载体。

通过新建或改扩建等形式,实现全区15个村都至少有1所产权公有化、建设标准化、服务规范化、运行信息化、管理一体化的村卫生计生服务室。

 改造提升社区卫生服务机构(2个社区卫生服务中心、2个社区卫生服务站),使其全部达到基层医疗卫生机构规范化管理要求。

二、建设标准及要求

卫生院:

    (一)改革经办模式

    改变现有横板卫生院运转模式,实行公办公管,全面体现基层医疗卫生机构的公益性。

    (二)科室设置

1.临床科室:急诊(抢救)室、内科、外科、妇产科(计划生育技术服务科)、儿科、中医科。

2.公共卫生预防保健组(含健康教育、疾病控制、妇幼保健、公共卫生管理)。

    3.医技科室:药房(含中药)、化验室、X光室、治疗室、处置室、消毒供应室、心电图室、手术室、B超室。

(三)设备装备:达到设备装备表的要求。

    (四)服务功能:

    1.公共卫生服务:落实居民健康档案管理及服务,开展健康教育及六类特殊人群的健康管理与服务,开展计划免疫、传染病疫情报告及处置,开展孕产妇和儿童的系统保健,承担卫生监督协管工作,协助处理空发公共卫生事件等。

    2.基本医疗:开展内科、妇产科、儿科、中医科等基本医疗服务;使用农村适宜技术,正确处理常见病、多发病,对疑难病症进行恰当的处理与转诊;承担乡村现场应急救护、转诊服务和康复服务等。

    3.计划生育:开展常见计划生育手术。

    4.乡村卫生一体化管理:受区卫生行政部门的委托,对各村卫生计生服务室实行一体化管理,实现村卫生计生服务室机构、业务、财务、人员、药品器械和业务培训等统一管理。

    村级卫生计生服务室:

    1.房屋:由卫生行政部门统一提供建设图纸、统一标识logo。新建的村卫生计生服务室面积不少于120平方米。在房屋建设的同时,充分考虑配套设施的建设,确保通路、通水、通电、通网络。

    2.格局:设置一般诊察室、治疗室、观察室、药房(计生药具室)、公共卫生室、计划生育服务室、人口学校(健教室)、值班室、卫生间等“八室一间”。

    3.选址:原则上村卫生计生服务室应和村委会、农家书屋等基本公共服务设施相对集中布局,统一规划、分布建设,方便群众看病就医。

    4.信息化:村卫生计生服务室要装备电脑、打印机及刷卡器等相关设备,并联网接入县(区)级人口健康信息化平台,实现与乡镇卫生院、医保经办机构和其他公共卫生机构之间的互联互通,确保电子病历和健康档案规范化管理。

    三、资金筹措

    1.投资规模:全区乡村卫生机构总投资为1225万元,其中新区卫生院投资1000万元。村级卫生计生服务室奖补资金225万元。

    2.筹资渠道:

    新区卫生院建设资金由区财政列入预算解决。

    村级卫生计生服务室奖补资金。市财政补助15万元(每个1万元),区财政补助225万元(每个15万元)。

    资金拨付:卫生院建设资金按资金拨付程序办理,村卫生计生服务室奖补资金,每村预拨5万元,剩余10万元验收合格后拨付。

    四、时间要求

    20175月启动卫生院和村卫生计生服务室的改造提升工程;

    2017年底要求全部完成达标验收。

    五、主要任务

    (一)加强基础建设,改善群众就医环境。持续推进乡村卫生机构硬件建设。重点是提高标准,提升环境。建立包括基本医疗、公共卫生、疾病预防、中医药、综合管理等内容的信息化管理平台。

    (二)加强人才队伍建设,提升基层服务能力。通过组织开展专科医生转岗培训、订单定向培养、面向社会招聘、鼓励在职人员进修学习等多种方式,为全区乡村卫生机构引进人才,进一步优化基层卫生人员结构,提升整体业务水平和服务能力。

    (三)完善管理制度,落实医改惠民政策。完善卫生院各项制度建设,强化质量管理,积极改进服务流程,改善就医环境和服务设施。村卫生计生服务室要严格执行临床诊疗指南和计划生育技术操作规范,严格落实处方书写、疫情登记报告、基本药物使用等规章制度,要建立健全信息化建设,规范村卫生计生服务室诊疗行为,促进基本药物制度、医疗保障等惠民政策落实。

    (四)狠抓内涵建设,提高医疗服务质量。要通过建立“医联体”服务模式,积极争取上级医疗机构对口支援基层医疗卫生机构,提升基层医疗机构的综合服务能力。要积极推行乡村卫生服务一体化管理,村卫生计生服务室建成后产权归政府举办的乡镇卫生院所有。要以信息化为依托,建立村卫生计生服务室人、财、物等由乡镇卫生院统一管理的体制,实现乡村卫生“六个统一”(统一购买服务、统一收入待遇、统一业务管理、统一药械管理、统一财务管理、统一绩效考核)的目标。要积极推行家庭医生签约服务,家庭医生签约服务覆盖率要达到30%以上,重点人群覆盖率达到60%以上。

    六、部门职责

    区民生局:负责新区卫生院的改制、改扩建工作;负责村卫生计生服务室建设的合理布局、项目选址及技术指导工作;并负责整个工作的督促检查。

    区纪委、监察局:负责乡村卫生机构建设的工作纪律监督。

    区经贸科技发改局:负责乡村卫生机构建设项目立项,向上级争取乡村卫生机构专项建设资金。

    区国土分局:负责项目建设用地规划许可、审批、办证,免收用地所需规费。

    区建设局:负责项目建设规划许可、设计与质量监督,相关规费按公益性项目给予优惠减免。加强工程质量的监管,以社会工作管理工作局为单位统一聘请有资质的监理公司对工程施工质量实施监理。

    区计生委:汇同区民生局制订村卫生计生服务室标准化建设考核办法并组织实施。

    各社会工作管理局:全面负责所辖区域内的标准化村卫生计生服务室建设工作,具体由村委会负责实施。

    七、保障措施

    (一)加强组织领导。为加强乡村卫生机构改造提升全覆盖工作的组织领导与工作协调,强力推进项目建设顺利实施,决定成立区乡村卫生机构改造提升全覆盖工作领导小组,明确责任和任务,落实保障措施;区民生局、各社会工作管理局要成立相应的组织领导机构,分别负责卫生院和村卫生计生服务室改造提升全覆盖工程任务的具体落实,做到领导到位、措施到位、监督到位、责任到位。

    (二)保障经费投入。开展乡村卫生机构改造提升全覆盖工作是市委、市政府关心群众健康的具体体现,是加快经开区卫生计生事业发展,推进惠民常态化战略的重要举措。要坚持政府办医的原则,体现公益性。我区乡村卫生机构建设将以区财政投入为主,同时积极争取上级政府补助和社会组织及企业捐赠等,确保建设资金及时足额到位。

    (三)加强部门配合。乡、村卫生机构改造建设涉及面广,时间进度紧,需要落实各部门单位的职责,加强各部门协调与配合,形成合力,全力推进项目建设。

    (四)加强制度保障。乡、村卫生机构承担着分级诊疗的最根本的任务,在医疗卫生网络中是处于网底位置,因此,既要完成基础设施的改造提升,又要实行内涵建设大提升,从体制上保障乡村卫生机构的发展。一方面要形成对基层卫生投入增长机制;另一方面要对医技人员的培养管理方面形成长效机制,全面提升乡村卫生机构卫生服务能力和水平。

    (五)严格督查考核。强化工作调度与督促指导,把乡村卫生机构建设纳入到各社会工作管理局年度考评一项重要内容,区民生局汇同区管委会督查室,定期检查,促进建设进度。要一级抓一级,层层抓落实,实行一周一督导,一月一调度制度,确保目标任务完成。

    附件:1.萍乡经开区2017年乡村卫生机构改造提升全覆盖工作任务表

2.村卫生计生服务室设备配备指导标准

3.萍乡经济技术开发区乡村卫生机构改造提升全覆盖工作考核办法


附件一

萍乡经开区2017年乡村卫生机构改造提升全覆盖工作任务表

序号

责任单位

辖区人口

行政村数

项目名称

建设标准

奖补资金

1

区民生局

 

 

区卫生院改造提升

2000平方米

1000万元

 

2

社会工作管理一局

13603

3

横板卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

万新卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

周江卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

 

3

社会工作管理二局

8707

3

高丰卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

大星卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

联洪卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

 

4

社会工作管理三局

71907

3

登岸卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

光丰卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

东壁卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

 

5

社会工作管理四局

16526

3

鹅湖卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

田中卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

三田卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

6

社会工作管理五局

11681

3

硖石卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

上柳源卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

清泉卫生所业务用房改扩建

不少于120平方米

15万元

合计

 

122424

15

 

 

1225万元


附件二

村卫生计生服务室设备配备指导标准

   

1.基本设备:诊查床、听诊器、体温计、血压计、身高体重计、出诊箱、资料柜、电话、至少50支各种规格的一次性注射器、输液架2个、便携式制氧机、一次性小清创缝合包、一次性小包装纱块、碘伏消毒液、乙醇消毒液、污物桶、观察床、药品柜、电脑(含打印机、读卡机、宽带)、移动式紫外线消毒灯、档案柜、有条件的可配备健康一体机等基本公共卫生服务设备。

    2.健康教育设备:健康教育宣传栏、健康处方资料导读架、有条件的可配备照相机、电视机及播放器等健康教育影像设备。

    3.中医药治疗设备:开展中医药服务的配备针灸、火罐、刮痧板等基本器具及TDP神灯等中医诊疗设备。

4.人口学校配备设备:培训桌椅、讲台、投影仪、话筒等。

 

附件三

萍乡经济技术开发区乡村卫生机构改造提升全覆盖工作考核办法

 

    一、考核内容及时间要求

    2017年底完成卫生院和村卫生计生服务室的改造提升工程并通过市级达标验收。

    二、有关项目建设招投标要求

    (一)乡村卫生计生服务室建设主体为各社会工作管理局、各村委会,各项目招投标手续原则上由各社会工作管理局完成,以每个村卫生计生服务室为单位进行或捆绑招投标。

    (二)各工程项目的监理、资金预(结)算、审计等手续由社会工作管理局负责完成。

    (三)乡村卫生计生服务室的各项建设规费,按公益性项目给予优惠减免,即:区级(含区)以下建设规费免收。

    三、奖惩措施

    (一)印发进度通报。区民生局汇同区管委会督查室,定期检查,实行一周一督导,一月一调度制度,确保目标任务完成。

    (二)项目牵头考核单位为区民生局,考核需经各社会工作管理局、验收单位、区分管领导签署意见认定。

    (三)在每次督查通报中,对排名后三位且未按时按要求完成阶段性任务的村委会,由区管委会分管领导约谈其上级社会工作管理局主要领导;连续两次通报排在后三名且未按时按要求完成阶段性任务的村委会,区管委会主要领导约谈其上级社会工作管理局主要领导后,还要将情况上报区党委、管委会主要领导并作出相应处理。

    20171220前没有完全完成验收任务的社会工作管理局,取消本年度民生工程工作评先资格,实行卫生计生目标管理责任制考核一票否决。

    (四)在按时按质按要求全面完成任务的社会工作管理局,在2017年民生工程目标考核总分中实行加分制,具体为:第一名加3分,第二名加2分,第三名加1.5分,其他按时按要求完成任务的加1分。

 

 

 

 

 

 

 萍乡经济技术开发区党政办公室             2017619印发

编辑: 来源:党政办