经开区烟头整治大行动,誓将烟头革命进行到底

2019年11月19日

  烟头治理一直是城市环境卫生综合整治中的一个顽疾。整治难,整治之后保持难,极易死灰复燃。为提高市民群众素质和城市文明程度,激发热心市民和全体一线保洁员拾取烟头的积极性,全面加大烟头治理力度,近日,在区党工委、管委会的精心部署下,经开区城管局和经开区环卫市场化第三方服务企业萍乡市鑫梓润生态环境科技有限公司另辟蹊径,采取拾取烟头兑换烟头治理现金奖励的方式,鼓励、激励全体热心市民和一线保洁员全民参与到这场消灭烟头的环境保卫战中来

  在加大保洁作业的同时,2019117日起,通过张贴公告等形式广泛告知市民和全体一线保洁员,将拾取的烟头统一集中到经开区城管局以25/斤的价格兑换烟头治理现金奖励。为更大增强保洁员拾取烟头的积极性,鑫梓润公司研究决定,在1111日至15日期间区城管局兑换烟头治理奖金的基础上,再额外增加烟头每斤25元的激励性奖励,在一线保洁员中掀起烟头治理的高潮。



  活动开展以来,经开区范围内处处角落都闪动着清理烟头的人影,主路上、沟渠里、花池里、背街小巷、拐角死角里一个个烟头被保洁员和热心市民拾取集中,统一收集到区城管局兑换烟头治理现金奖励。活动开展以来,经开区城管局和鑫梓润公司共收集烟头971斤,发放烟头治理现金奖励3万多元。实现烟头治理的阶段性实效,兑换现场一个个用烟头兑换到现金的保洁员和市民喜笑开颜。


  烟头兑换活动只是措施,不是目的,我们希望通过激励性活动措施发动全体市民投入到烟头治理的热潮中,让全体市民在耳融目染、在亲身体会中进一步体验到没有烟头的路面环境。既提高市民群众素质和城市文明程度,又激发市民群众和全体一线保洁员共同参与烟头治理热情。下一步,区城管局必将持续发力,多措并举打好烟头治理持久战,誓将烟头革命进行到底。

编辑:管理员 来源:城管局