行动快 部署实——经开区社管三局迅速落实聂晓葵部长调研督导指示精神

2019年11月18日

  1116日上午,市委常委、宣传部部长聂晓葵一行来到区社会工作管理三局实地调研督导光丰小区、滨湖农贸市场创建工作。经开区党工委委员、管委会副主任甘敏君,社管三局党委书记,党委副书记,局长等人陪同调研。

  聂晓葵一行先后来到银三角社区光丰小区、滨湖农贸市场等地,对老旧小区改造提升、农贸市场及其周边环境整治等情况进行实地调研督导,现场指出存在的问题并提出整改要求。


实地察看银三角社区光丰小区

  在银三角社区光丰小区,聂晓葵实地察看了小区道路、绿化设施、车辆停放秩序等情况,详细听取了小区改造工作整体思路、规划蓝图、改造进展汇报,并就改造提升提出具体意见。她要求,要进一步加大工作力度,加快小区绿化带美化、卫生死角整治、路面硬化的实施进度,全面改善群众居住环境,不断提升人民群众幸福感、获得感。


实地察看滨湖农贸市场

  在滨湖农贸市场,聂晓葵实地察看了市场环境卫生和经营秩序情况,她指出,市场要切实做好食品安全、环境卫生和经营秩序的管理,同时督促管理好摊位前后环境卫生,保证干净整洁、井然有序的经营面貌,为广大居民提供干净、舒适的购物体验。

  15时,该局党委召开落实聂晓葵部长实地调研督导指示精神工作部署会。局党委全体班子成员,局创建办、城建办、银三角社区主要负责人,环卫所等相关人员参加会议。

  会议传达了上午聂晓葵部长调研督导后的重要指示精神,并逐项分解落实工作任务,进行安排部署。

会议现场

  会议要求,一是加强领导,落实责任。班子成员亲自挂帅,协调区城管局、区市场监管局等职能部门齐抓共管,整治好市场内外及周边的出店、占道经营等现象,推动市场经营有序化、规范化、整洁化,进一步营造环境整洁、井然有序的购物环境及良好的人居环境;二是抓住关键,攻坚克难。加大人力物力投入,整立面、修路面、补绿化、增车位,提升老旧小区整体面貌,改善居民生活质量;三是加大宣传、营造氛围。在市场及周边醒目位置张贴“诚信经营”、“市民公约”等内容的宣传标语,引导居民群众广泛参与,营造浓厚整治氛围,为打赢创建全国文明城攻坚战贡献力量。

编辑:管理员 来源:社管三局