萍乡市人民政府关于印发萍乡市国有参股公司管理暂行规定的通知

2018年9月17日

萍府发〔2018〕12号

各县(区)人民政府,市政府各部门:

《萍乡市国有参股公司管理暂行规定》已经市政府第42次常务会议通过,现印发给你们,请认真贯彻实施。

 

 

 

                               2018年9月11日

(此件主动公开)

 

萍乡市国有参股公司管理暂行规定

第一章 总则

第一条 为进一步规范萍乡市国有参股公司监督管理,确保国有资产保值增值,根据《中华人民共和国企业国有资产法》、《中华人民共和国公司法》、《企业国有资产监督管理暂行条例》(国务院令第378号)、《企业国有资产交易监督管理办法》(国资委、财政部令第32号)等法律法规以及《市委办公室市政府办公室关于完善市本级国有资产统一监管运营工作的通知》(萍办发电〔20157号)的规定,结合萍乡实际,制定本规定。

第二条 本规定所称国有参股公司是指以市政府授权履行国有股东职责的部门(后简称国有股东)为参股股东,持有50%以下比例的股权且不具有实际控制权的公司。

第三条 国有参股公司的管理坚持以法律法规、公司章程及股东协议为依据,在不干涉国有参股公司日常经营的前提下,维护国有股东权利,确保国有股东权益不受侵害。

第四条