袁志坚、余绍林督导经开区第三片区全国文明城市创建工作

2019年11月15日

  1112日下午,副市长、市公安局局长袁志坚,市政协副主席余绍林率各帮创单位负责人来到经开区第三片区督导全国文明城市创建工作。市政府副秘书长王晓寒,经开区党工委委员、党群工作部部长段练陪同。



李梅塘社区现场


硖石社区现场

  督导组一行先后到经开区李梅塘社区、硖石社区等地实地查看创建工作成效,直击问题症结,现场研究并提出整改意见。在李梅塘社区和硖石社区,督导组一行详细了解道路建设进度、社区环境卫生整治等情况,指出了环境卫生、车辆停放等还存在的问题,要求相关部门要创新工作方法,突出工作实效,及时研究解决创建过程中存在的各种问题。

座谈会现场(一)

  实地查看后,各帮创单位和第三片区属地单位在经开区社管四局机关会议室召开了座谈会。区社管四局、社管五局先后汇报了创建工作进展情况以及存在困难和问题。各帮创单位就帮创工作开展情况进行了简要汇报,并对下阶段工作的推进作了表态性发言。

袁志坚出席会议并讲话

  袁志坚指出,经开区第三片区在各主创单位和帮创单位的共同努力下,想方设法解决困难和问题,辖区面貌变化很大,成绩值得肯定。他要求,各单位要用尽一切力量,全力以赴、众志成城、全力冲刺。一是再来一次冲刺,打一场创建“歼灭战”。各单位要继续铆足干劲,强力冲刺,根据问题的难易程度,制定工作清单,坚决打赢这场创建“歼灭战”。二是遇到问题要勇于向前跨一步。各单位要充分发挥主动、增强协作,在困难面前不退缩,向前跨一步,勇于担当,把问题解决好。三是再来一次大面积的创建宣传。要继续加大对创建宣传的投入,切实提高群众的认知度和满意度,全面营造浓厚的创建氛围,形成人人共创的良好局面。

余绍林出席会议并讲话

王晓寒主持会议

段练出席会议

座谈会现场(二)

  余绍林强调,各单位要查漏补缺,对照创建文明城市测评标准,对标对表、逐项梳理、查漏补缺,确保创建不丢分;工作要继续做实做细,要充分发扬能吃苦、肯吃苦的精神,把身子沉下去,将责任和职责扛在肩上,明确目标,精准发力,全力以赴打好创建“攻坚战”。

编辑:管理员 来源:社管四局