2名西方游客在泰800年古城墙上涂鸦 恐遭10年监禁

2018年10月30日

有着800多年历史的泰国清迈古城墙塔佩门(Tha Pae Gate)遭到两名西方游客涂鸦,出现英文版“到此一游”。

据福克斯新闻网28日报道,这两名游客分别来自英国和加拿大,他们称,10月18日凌晨两人完成这一“壮举”时喝的烂醉。目前,他们被控破坏文物罪,已被泰国警方拘留,等待他们的可能是10年的监禁和100万泰铢(21万元)的罚款。

泰国警方通过监控录像找到了这两名破坏文物的游客,22岁的加拿大女性布列塔尼?施奈德(Brittany Schneider)和23岁的英国男性李弗隆(Lee Furlong)。

以下就是他们在清迈古城墙上的大作。

2名西方游客在泰800年古城墙上涂鸦 恐遭10年监禁图源:《太阳报》 下同

李弗隆(Lee Furlong)在墙上喷了“Scousse Lee”,Scousse是Scouse的错误拼写,意思是“利物浦人李”;叫布列塔尼(Brittany)的女孩在墙上喷了个字母“B”,她名字的首字母。

布列塔尼称,在获得保释之前,她已经在监狱里待了三个晚上。现在,他们对自己接下来的命运感到“恐惧”,因为他们还在等待判决。

“我活在恐惧当中。我对我自己的所作所为感到非常抱歉,” 布列塔尼向加拿大媒体表示:“除了抱歉之外,我现在不知所措,只想回家。”

她说,当天她和她的朋友们出去喝酒,喝的酩酊大醉。在返回宾馆的路上 ,她和李弗隆捡到了一小瓶喷漆,两人决定找地方喷一下。

2名西方游客在泰800年古城墙上涂鸦 恐遭10年监禁10月18日监控录像截图

“当我写完B的时候就有所意识,并停下来了,我知道这非常不好,”她说,“但是,已经太晚了。”

李弗隆也向英国《太阳报》表示:“这很蠢,我喝醉了,我不知道自己在干什么。我在路边捡到了一瓶喷漆,我真的非常后悔。”

两人在城墙涂鸦后不久,就被泰国警方在宾馆内抓捕。警方向他们展示了当天凌晨的监控录像,他们被控“破坏已注册文物”。随后,两人被带至警局。

清迈警方表示:“被告将依法接受调查和起诉。”

虽然现在城墙上的涂鸦已经被处理,但是两人还是警方带到了城墙旁边,指着他们画下涂鸦的位置拍了照片。

2名西方游客在泰800年古城墙上涂鸦 恐遭10年监禁22岁的加拿大女性布列塔尼?施奈德(左)和23岁的英国男性李弗隆(右)


英国《每日邮报》24日报道称,李弗隆的妈妈表示,李弗隆患有罕见的脑部疾病,再加上当天奶奶即将病逝消息的打击,导致了他在城墙涂鸦的尴尬行为。
李弗隆表示他的护照已经被收走,他和布列塔尼将在大约两周之后接受庭审。

编辑:网络编辑