萍乡经济技术开发区管委会关于印发《萍乡经济技术开发区环境保护工作职责规定》的通知

2017年7月20日

 

 

 

 

 

 

萍开管字〔2017111

 

区属各单位、驻区各机构:

经研究讨论,现将《萍乡经济技术开发区环境保护工作职责规定》印发给你们,请认真抓好贯彻落实。

 

 

 

                    2017717

    (此件主动公开)


萍乡经济技术开发区环境保护工作职责规定

 

第一章  总则

第一条  为进一步强化环保工作职责,根据《中华人民共和国环境保护法》、《江西省环境污染防治条例》、《江西省大气污染防治条例》等相关法律法规和《大气污染防治行动计划》( 国发〔201337号)、《水污染防治行动计划》(国发〔201517号)、《中共江西省委办公厅江西省人民政府办公厅关于印发<江西省党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则(试行)的通知》(赣办发〔20174号)、《中共萍乡市委办公室 萍乡市人民政府办公室关于印发<萍乡经济技术开发区环境保护工作职责规定>的通知》、《中共萍乡市委 萍乡市人民政府印发<关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案>的通知》,结合我区实际,制定本规定。

第二条  区属各单位、驻区各机构、各社会工作管理局,依照有关法律法规、规章以及本规定承担环境保护责任。

第三条  本规定坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管”制度。区属各单位、驻区各机构、各社会工作管理局的主要负责人是本辖区内、本部门职责范围内环保工作的第一责任人,对环保工作负全面领导责任;分管环保工作的负责人对环保工作负综合监管领导责任;其他相关负责人对分管业务工作范围内的环保工作负直接领导责任;相关工作人员对职责范围内的环保工作负直接责任。落实各级党委、管委会、部门、社会工作管理局的环保责任,形成齐抓共管工作格局,实现发展与保护的内在统一、相互促进。

第四条  环境保护坚持保护优先、预防为主、综合治理、公众参与、损害担责的指导思想,按照“属地管理、分级负责”和“谁决策、谁负责,谁监管、谁负责” 的原则,建立责任体系及问责制度。

第二章  社会工作管理局党委、社会工作管理局

环境保护主要工作责任

第五条   社会工作管理局党委环境保护工作责任

(一)贯彻落实保护环境基本国策和省委、省政府及市委、市政府、区党工委、区管委会关于生态环境保护的重要方针、政策和决策部署,将生态文明建设和环境保护摆在突出战略位置,融入经济社会发展全局,切实促进环境质量改善、保障生态安全。

(二)对本地区生态环境和资源保护负总责,将生态环境

保护纳入党委重要议事日程,定期召开党委常委会会议专题听

取工作汇报。

    (三)深化生态文明体制改革,组织建立系统完整的生态

环境保护制度体系,形成有利于推进生态环境保护的工作格局。

    (四)建立健全生态环境保护责任制,实施党政领导干部

生态环境损害责任追究,实行“党政同责、一岗双责、终身追责”。

(五)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第六条  社会工作管理局环境保护工作责任

(一)对本辖区的环境质量负责。

(二)提高城乡环境保护公共服务水平,推动城乡环境综合整治。

(三)负责本辖区范围的环境保护基础设施日常监督管理、饮用水源保护、污染源现场监督检查、环境污染投诉调查及损害纠纷调解、环境保护宣传教育等环境保护工作,以及受委托承担的环境管理事项。

(四)组织辖区各部门和居民开展农村环境综合整治,加强畜禽水产养殖及农业面源污染防治,抓好家庭生活垃圾、污水处理。

(五)指导村(社区)做好环境保护工作。

(六)负责辖区内污染环境的小作坊、加工窝点非法生产的依法取缔打击。

(七)负责辖区内集中式饮用水源地划定、规范化建设和日常监管工作,确保饮水安全。

(八)法律法规、规章和上级党委、政府规定的其他环境

保护职责。

第三章  区属单位环境保护主要工作责任

第七条  区纪委(监察局)环境保护工作责任

(一)负责对各社会工作管理局、环保主管部门、其他负有环保监督管理职责的部门在环保工作中的执纪监督问责。

(二)参与和监督环境污染事件调查处理,负责环境问题行政责任的追究,对责任追究落实情况进行监督检查。

(三)加强对环保治理专项资金审计监督,开展专项资金审计,促进提高专项资金使用效益。

(四)把环保和自然资源资产管理使用纳入领导干部经济责任审计内容。

(五)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第八条  区党政办公室环境保护工作责任

(一)负责区党工委、区管委会环境保护重大决策部署贯彻落实情况的督促检查,提出处理问题、完善决策的意见和建议;负责区党工委领导、区管委会领导有关环境保护重要批示和交办事项落实情况的督查。

(二)承担环境保护督察有关的综合协调工作。

(三)对有关部门报送区管委会审定的规范性文件中涉及环保方面的内容进行合法性审查。

(四)加强对环保行政执法的监督检查,依法办理涉及环保方面的行政复议案件。

(五)加强生态环境和资源保护地方性法规和管委会规章建设,按照法定程序适时审查修改相关法规或规章草案。

(六)对有关部门报送以管委会名义出台的规范性文件中涉及生态环境和资源保护方面的内容进行合法性审查。

(七)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第九条  区党群工作部环境保护工作责任

(一)组织开展区属单位党政主要领导干部环境保护工作实绩考核,将生态环境保护纳入区属单位党政领导班子及领导干部年度综合考核,并作为评价和选拔干部的重要依据。

(二)落实党政领导干部生态环境损害责任追究制度,协助负有生态环境和资源保护监管职责的工作部门、纪检监察机关,对需要实行问责的有关党政领导干部进行责任追究。

(三)加强环境保护领导班子和人才队伍建设。牵头完善环境保护管理职能,落实环境保护机构编制有关工作。牵头开展党政领导干部环境保护培训。

(四)大力宣传党中央、国务院关于加强生态环境和资源保护的方针政策和省委、省政府有关决策部署,为加强生态环境和资源保护工作营造良好舆论环境。

(五)营造有利于环境保护的舆论和社会氛围,推动形成

绿色发展方式和生活方式;配合环保部门建设生态文明宣传教育基地。

(六)在突发环境事件应急工作中,统一协调突发环境事

件宣传报道,及时发布准确、权威的突发环境事件信息,正面引导社会舆论。

(七)配合环保部门加强文化娱乐场所的环境管理,防治噪声、振动污染。

(八)负责旅游领域生态环境保护监督管理。科学合理利用旅游资源,防止环境污染和生态破坏。

(九)协助有关部门做好各类旅游景区景点、旅游宾馆的

环境保护和污染防治工作,强化旅游者、旅游经营者生态环境保护意识,引导开展文明旅游。

(十)配合环保部门加强环境监管执法队伍建设,完善环保机构,配备必要的环境监管人员。

(十一)将生态环境和资源保护履职情况作为行政机关、事业单位工作人员奖惩、考核的重要内容。

(十二)会同有关部门按照国家、省有关规定,对生态环

境和资源保护领域工作表现突出的集体和个人推荐到国家、省里参加评比表彰。

(十三)按照干部管理权限和有关规定,对相关职能部门移送的党政干部生态环境损害案件配合开展调查,依纪依规对负有责任的党政干部进行组织处理。

(十四)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第十条  区经贸科技发改(安全监督交通)局环境保护工作责任

(一)指导督促能源行业加强生态环境和资源保护。

(二)协调经济社会发展与资源节约、环保的关系,将生

态文明建设和环保纳入国民经济和社会发展规划;将环境功能

区划、生态功能区划纳入主体功能区划内容。

(三)严格行业准入,提高行业生态环境和资源保护水平。依照相关法律法规及产业政策,办理建设项目立项审批、核准、备案手续。

(四)负责向国家、省、市发改委申报环保专项资金。

(五)负责工业领域生态环境保护监督管理。落实国家产业政策,加大落后产能排查,严格执行相关法律法规和强制性标准,配合各执法部门对能耗、环保、安全生产达不到标准和生产不合格产品或淘汰类产能,依法依规有序退出。

(六)指导工业企业落实产业结构调整措施和环境污染防治措施,组织工业企业开展技术改造,推广应用生态环境和资源保护新技术、新工艺、新产品。

(七)负责工业企业循环经济发展的综合管理,落实国家循环经济政策,推动循环经济发展。

(八)推进清洁生产,负责工业企业自愿清洁生产的组织、

协调、促进和审核工作。

(九)依照环境保护法律规定,依法办理有关工业技术改

造项目的核准、备案手续。

(十)办理交通建设项目审批、核准、备案手续。

(十一)监督交通噪声污染防治设施建设,加强公路建设

工程污染防治,加强道路运输管理,负责对没有采取必要措施防止货物脱落、扬撒等的客货运车辆进行监督管理。

(十二)加强对生态文明建设和环保相关的经济社会发展数据统计,依法查处弄虚作假行为。依照统计法律法规,及时提供数据,支持有关部门开展环保绩效考核、减排统计核算、领导干部环保经济责任审计和环境问题(事件)问责调查。

(十三)加强对危险化学品生产经营单位的安全生产监督管理。

(十四)加强非煤矿山(含采石场)、尾矿库安全监督管理,推进尾矿库安全整治。

(十五)监督检查职责范围内的重大危险源监控、生产经营单位安全生产事故隐患排查治理工作,依法查处生产经营单位不具备安全生产条件的违法违规行为,防范因生产安全事故引发环境污染事件。协同有关部门开展因生产安全事故引发次生环境事故的应急处置工作。

(十六)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第十一条  区招商局环境保护工作责任

(一)坚持“环保优先”的原则,在招商项目准入评审中,

实行环保部门一票否决权制度;推进流通领域的资源节约和环

保。

(二)再生资源回收行业管理工作和机动车燃油供应管理,推动油品升级。

(三)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第十二条  区财政局环境保护工作责任

(一)依照国家规定,根据我区经济社会发展和环保工作的实际需要,统筹做好环保工作经费的预算安排,保障环境执法、环境监测和环保科技支撑体系建设经费支出,加大城乡环境污染防治和生态文明建设的财政投入。

(二)拟订和协调实施有利于环保的财税政策和经济政

策,支持和推进环保产业、绿色采购和企业旨在改善环境的转产、搬迁、关闭措施。

(三)会同相关部门建立健全生态补偿制度并组织实施。

(四)加强环保专项资金监督管理,依法加强排污费的征收和使用,确保环保专项资金专款专用,提高资金使用效益。

(五)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第十三条  区建设局环境保护工作责任

(一)依照环境影响评价法律法规,核发辖内建设项目施

工许可证,防范违法开工建设行为。

(二)开展海绵城市建设。

(三)负责推广节能、绿色建筑工作。

(四)在空气重污染状态下,负责停止工地土石方作业等应急措施实施工作。

(五)按照区域划分完成中心城区城市污水收集管网建设

工作。

(六)负责城市建成区污水收集支管的建设工作。

(七)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第十四条  区社会发展局环境保护工作责任

(一)依法加强环保社会团体登记管理。

(二)依法参与涉及环境公害事件的社会救助工作。

(三)依法加强殡葬管理,积极推进“绿色殡葬”建设。

(四)负责突发环境事件需要转移居民的临时安置及居民的临时生活救济工作。

(五)负责水资源保护工作。组织编制水资源保护规划,参与划定饮用水水源保护区,指导水源地达标建设;依法开展水功能区水质监测,负责水功能区划分和水域纳污能力的核定,提出限制排污总量的意见。

(六)依照水法、环境保护法律规定,参与水利建设项目

的审批、核准、备案手续。

(七)严格依法审批从水体取水和入河湖排污口的设置,

负责辖区生活污水排污口的整治工作。

(八)负责河道非法采砂、采金整治工作,规范采砂场管理。

(九)负责城市建成区黑臭水体整治。

(十)负责自来水水厂建设过程中的监督管理工作。

(十一)指导地下水开发利用和城市规划区地下水资源管

理保护工作,依法划定地下水超采区、禁采区、限采区范围;组织开展地下水保护和水土流失的预防和治理,预防和治理河道采砂过程中的生态破坏与环境污染。

    (十二)负责节约用水工作。拟订节约用水政策,编制节

约用水规划,制订地方性标准;组织、指导和监督节约用水,指导和推动节水型社会建设。

(十三)负责城镇排水、污水处理、再生水利用设施建设与运营的监督管理。

(十四)开展水利科技工作。组织开展水利行业质量监督工作。组织水利科学研究和技术推广。监督行业标准和规程规范的实施。承担水利统计工作。

(十五)制定并实施本辖区内农业生态建设规划(含畜禽养殖业污染防治规划和“禁养、限养、可养”三区划定),指导生态农业、循环农业的发展和农业节能减排工作。

(十六)会同国土和环保部门开展耕地质量保护与提升、耕地质量监测和耕地污染修复治理工作。

(十七)负责农业种质资源、野生农业植物资源和水生野生动物资源保护工作,牵头管理外来入侵物种防治工作。

(十八)负责农业面源污染防治工作,指导科学使用农药、化肥和农膜等生产资料,预防和减少农业生产资料形成的污染。

(十九)指导农业生物质能产业发展,组织农村沼气推广

工作。指导和管理秸秆等农业废弃物综合利用,推进农业废弃

物的减量化、资源化和无害化。

    (二十)组织开展畜禽水产养殖污染防治工作,负责指导

开展畜禽粪污综合利用。组织开展病死畜禽无害化处理工作。依照法律法规核发生猪定点屠宰证书和生猪定点屠宰标志。

(二十一)参与农业生态环境质量监测评价,会同和配合有关部门对农业生态环境污染事件进行调查、处理。

(二十二)负责农村环境综合整治的监督管理。

(二十三)法律法规和区党工委、区管委会规定的其它环

境保护职责。

第十五条  区教育体育局环境保护工作责任

(一)组织指导各类学校将环保知识纳入教学内容,积极开展环保科普教育和志愿服务活动,培育学生的生态文明理念和环保意识。

(二)在突发环境事件和重污染天气状况下,可能危及师生安全时,按照应急预案采取应急保护措施,保障师生安全。

(三)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第十六条  区城管环境保护工作责任      

(一)负责辖区内市容环境卫生管理。负责辖区内道路、居民小区、城市空地的清扫保洁、洒水冲洗;负责辖区内建筑垃圾、生活垃圾的收集、清运和倾倒(垃圾中转站前);负责垃圾分类工作;负责辖区内餐厨垃圾收集、运输和处置的监督管理。

(二)负责城市道路扬尘污染防治监督管理。加强道路、广场、停车场和其他公共场所的清扫保洁管理,推行机械化清扫等作业方式,防治扬尘污染。

(三)负责工程施工单位按照城市管理部门的规定对施工

过程中产生的固体废物进行利用或者处置、及时清运的监督管

理。

(四)负责职责范围内的建筑物拆除施工扬尘的监督管理。

(五)负责处置随地焚烧垃圾的行为。

(六)负责处理城市露天烧烤食品污染的行为。

(七)负责处理城市餐饮服务业油烟污染、噪声污染的行为。

(八)负责处理建筑施工扬尘污染的行为,负责建筑垃圾和工程渣土处置中产生扬尘的监督管理。

(九)负责处理建筑施工噪声污染的行为。

(十)负责处理城市社会生活噪声污染的行为;负责处理临街门店噪声污染、金属切割(加工)噪声污染的行为。

(十一)负责处理城市焚烧沥青、塑料垃圾等烟尘和恶臭污染的行为。

(十二)负责处理露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染的行为。

(十三)负责处理燃放烟花爆竹污染的行为。

(十四)负责向辖区内河道倾倒废弃物和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑行为的监管。

(十五)负责处理商业店铺等喷漆污染的行为。

(十六)负责处理污水处理厂污泥干化后未按规定进行无

害化的行为。

(十七)负责城市建成区污水收集支管的维护工作。

(十八)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第十七条  区武装部(政法办、综治办)环境保护工作责任

(一)将环保法律法规纳入普法的重要内容,推进环保法律法规的全民教育。

(二)法律法规、规章和市委、市政府规定的其他环境保

护职责。

第十八条  区民生工程事务管理局环境保护工作责任

(一)加强公共场所和饮用水的卫生安全监督管理。

(二)指导和监督医疗卫生机构及医疗废物处置机构加强医疗废物收集、运送、贮存、处置过程中的环境污染防治,配合和支持环保主管部门查处医疗卫生机构环境违法行为。

(三)指导监督医疗卫生机构加强辐射设施设备管理,做

好放射源的放射性突发环境事件医疗卫生应急工作;组织协调

突发环境事件中的伤亡人员救治和相关疾病预防工作。

(四)根据国家环境与健康监测、调查和风险评估制度,协助做好与环境污染有关疾病的预防和控制。

(五)负责组织开展防止重污染天气对人体健康影响的卫

生知识宣传。

(六)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第十九条  区信访局环境保护工作责任

(一)指导、协调、督办各社会工作管理局按照属地主体责任依法妥善处理重大环境保护信访事件。

(二)督促有关单位对涉及环境保护的重大事项开展社会稳定风险评估,并对其评估报告予以备案。

(三)法律法规和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第二十条  区环保局环境保护工作责任

(一)对本辖区环保工作实行统一监督管理。

(二)贯彻执行国家、省、市环保法律、法规、政策,起草区级环保规范性文件。

(三)组织编制区级环保规划、重点区域和流域污染防治方案、重点环保工作方案,报区管委会批准后组织实施。

(四)监督管理环境污染防治工作,实施环境影响评价、

环保“三同时”、排污许可证、排污收费、污染物总量控制与减排、排污权交易等环保管理制度。

(五)负责环保行政执法。依法制定执法计划,开展执法检查,查处环境违法行为;依法对各类环保责任主体履行环保义务的情况进行监督。

(六)负责辖区职责范围内的大气、水、土壤、噪声、固

体废物、核与辐射等环境污染防治监督管理工作。

(七)指导、协调、监督生态保护工作,负责辖区内生态红线区域的统一监督管理,会同财政部门进行生态红线区域保护监督管理考核。

(八)组织环境污染隐患排查,负责依法调查处理辖区内环境污染事故,协调处理污染纠纷。

(九)负责编制环境应急预案报区管委会批准后组织实施。

(十)组织、指导环保宣传教育工作,依法公开环境信息,

指导并监督企业环境信息公开,推动公众和社会组织广泛参与环保。

(十一)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第四章  驻区单位环境保护主要工作责任

    第二十一条  萍乡市国土资源局开发区分局环境保护工

作责任

(一)依照环境影响评价法律法规,办理建设项目用地的供地手续。

(二)做好矿产资源规划环境影响评价工作,依照环境影响评价法律法规,发放采矿许可证;依法查处未取得环境影响评价审批文件的矿山开采企业。

(三)编制并组织实施土地利用总体规划。

(四)负责矿山开采企业地质环境治理监督管理。负责关闭矿山的生态恢复、矿井回填监督管理。

(五)加强耕地保护、地质环境和资源保护及国土资源监督管理,依法查处国土资源领域违法行为。

(六)组织、协调、指导和监督地质灾害防治、矿山地质环境恢复和综合治理工作,组织监测、监督防治地下水过量开采引起的地面沉降和地下水污染造成的地质环境破坏,会同环保、农业等部门共同开展土壤污染防治相关工作。

(七)在编制防震减灾规划时充分考虑生态环境和资源保护需要。

(八)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他

环境保护职责。

第二十二条  萍乡市公安局开发分局环境保护工作责任

(一)配合做好环境污染事件的维稳工作,依法查处环境污染刑事案件。

(二)根据职责对社会生活噪声污染进行监督管理。

(三)负责放射性物品道路运输的审批。

(四)负责丢失和被盗放射源的立案、侦查和追缴,参与放射源的放射性污染事件应急工作。

(五)负责危险化学品的公共安全管理;负责剧毒化学品购买凭证和准购证、危险化学品的运输通行证的核发。

(六)负责危险化学品道路运输安全的监督检查。

(七)负责机动车噪声污染防治的监督管理。

(八)负责辖区黄标车限行和黄标车、老旧车辆淘汰工作;协助环保部门对机动车尾气污染进行监督管理。

(九)依法查处机动车驾驶人驾驶排放检验不合格的机动车上道路行驶的违法行为。

(十)负责重污染天气状况下烟花爆竹禁放和机动车限行应急措施实施工作。

(十一)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第二十三条  区规划分局环境保护工作责任

(一)依照环境影响评价法律法规,核发建设项目规划选

址意见书。

    (二)依照环境影响评价法律法规,办理城市建设专项规

划审查手续。

(三)在确定建设布局时,应当依据国家声环境质量标准和民用建筑隔声设计规划,合理划定建筑物与交通干线的防噪距离,并提出相应的规划设计要求。

(四)负责全区风景名胜区规划审查报批和保护监督工作。指导历史文化名镇、名村保护规划的编制工作,并监督检查,参与历史文化名镇、名村保护状况评估工作。

(五)负责职责范围内的建筑物拆除施工扬尘的监督管理。

(六)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第二十四条  区国税局、区地税局环境保护工作责任

落实有利于生态环境和资源保护、节能减排、资源综合利用的税收政策。

第二十五条  区市场监督管理局环境保护工作责任

(一)按照区管委会及有关部门的要求,依法及时吊销已被政府取缔关闭的违法排污企业的营业执照。

(二)负责依法查处销售不符合国家有关环保标准的产品

的违法行为。

(三)配合环保部门督促企业在企业信息公示系统中公示

有关环境信息,充实企业信用信息公示系统,按照有关规定向

社会公示企业信息并依法进行监督。

(四)负责环境监测设备、仪器、仪表等的计量检定工作和对危险化学品包装物、容器(不包括储存危险化学品的固定式大型储罐)的产品质量实施监督。

(五)负责监管机动车燃油,其质量应达到国家有关环保各项技术要求;加强机动车环保检验机构资质认定,配合环保部门做好机动车尾气检测监督管理工作。

(六)加强对餐饮服务经营者食品安全监管,督促餐饮服务经营者规范餐厨废弃物处置;对因违反环境保护法律法规被相关部门责令关闭的餐饮服务经营单位,依法注销《食品经营许可证》。

(七)会同环保部门对锅炉生产、进口、销售和使用环节

执行环境保护标准或者要求的情况进行监督检查;不符合环境保护标准或者要求的,不得生产、进口、销售和使用。

(八)加强民用散煤的管理,禁止销售不符合民用散煤质量标准的煤炭,鼓励居民燃用优质煤炭和洁净型煤,推广节能环保型炉灶。

(九)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他

环境保护职责。

第二十六条  区林业分局环境保护工作责任

(一)负责组织实施造林绿化和封山育林,提升林业生态质量,美化人居环境。

(二)负责森林资源和陆生野生动物资源保护利用的监督管理。组织开展全区森林资源、森林病虫害防治检疫、陆生野生动植物资源、湿地的调查、动态监测和评估。

(三)组织实施天然林保护、生态公益林的建设的监督管理。

(四)负责林业系统自然保护区生态环境监督管理,负责生物多样性保护的有关工作。在国家、省、市和区自然保护区区划、规划原则下,依法指导森林、湿地、荒漠化和陆生野生动植物类型自然保护区的建设和管理,监督管理辖区内林业生物物种资源、转基因生物安全、植物新品种保护。负责国家和省级重要湿地类型生物多样性保护的有关工作。

(五)法律法规、规章和区党工委、区管委会规定的其他环境保护职责。

第二十七条  区检察室环境保护工作责任

(一)依法督促查办各类破坏生态环境违法案件,对构成

犯罪的监督依法移送公安机关立案侦查。

(二)对有关涉嫌破坏生态环境犯罪的案件依法审查逮捕、提起公诉。

(三)查办生态环境领域的贪污贿赂犯罪及渎职犯罪。

(四)通过刑事附带民事诉讼支持起诉、督促起诉等方式,

支持相关组织、个人对严重破坏生态环境的责任人提起公益诉

讼;探索建立检察机关提起公益诉讼机制。

(五)健全环境行政执法与刑事司法衔接机制。

(六)法律法规规定的其他环境保护职责。

 

第五章  监督考核

第二十八条  根据本规定,区管委会每年对区属各单位、驻区各机构、各社会工作管理局下达年度环保目标管理任务,年末进行考核。

第二十九条  区党工委、区管委会对区属各单位、驻区各机构、各社会工作管理局环境保护工作责任落实情况组织开展督察,确保各项环境保护工作责任落到实处。

第三十条  区党工委、区管委会将环保目标管理考核办法纳入绩效考核指标体系,依据考核结果进行激励和惩罚。未完成年度环保工作目标或发生环境事件造成恶劣影响的,对相关单位实行行政问责。环保目标责任考核不合格、被实行环保区域限批、被依法依规追究责任的单位,当年不得评为精神文明单位。对认真履行职责,工作成绩显著的单位根据有关规定予以表扬。

第三十一条  坚持依法依规、客观公正、科学认定、权责

一致、终身追究的原则,实施党政领导干部生态环境损害责任

追究,落实环境保护党政同责、一岗双责。

 

第六章  附则

    第三十二条  各社会工作管理局党委、社会工作管理局参

照本规定制定本区域的环境保护工作职责规定。

第三十三条  本规定自印发之日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


萍乡经济技术开发区党政办公室    2017717印发                                       

编辑: 来源:党政办