您所在的位置:首页 > 要闻

经开区召开扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会

 发布时间:2019-03-04

  2月28日下午,经开区召开全区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,区党工委委员、纪工委书记邓自强出席会议并讲话,区纪工委副书记陈玉萍主持会议,区政法办主要负责人,区纪工委扫黑除恶执纪监察组全体成员、各社会工作管理局纪委书记和各派驻纪检组组长(副组长)参加会议。
  
  会上传达学习了全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作调度会精神,通报了当前全区扫黑除恶工作开展情况和扫黑除恶专项斗争监督执纪问责有关情况和下一步工作安排,并指出了当前工作存在的不足:发现涉黑涉恶腐败问题线索的渠道还不够广,深挖“保护伞”的新举措、新办法还不够多,有的工作机制贯彻落实的还不够好等。
  
  会议强调,要聚焦思想认识问题,提高站位,主动作为。全区各级纪检监察机关要认真学习贯彻落实中央、省、市、区关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,深刻认识深挖彻查“保护伞”的重大意义。要聚焦工作推进问题,强化措施,狠抓落实。要集中力量、集中精力,综合运用各种调查手段,加快问题线索核查进度,严格按照时间节点完成核查工作,对上级督办的问题线索,要快查快处。要聚焦打伞破网问题,稳中求进,务求战果。要坚持宽严相济,惩前毖后、治病救人。对充当黑恶势力“保护伞”,特别是专项斗争期间顶风违纪的,严肃查处。
  
  会议还专题传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳同志关于做好全国“两会”期间纪律审查调查安全工作的相关要求。