您所在的位置:首页 > 要闻

邓自强一行到市公安局开发区分局和区市场监督管理局督导扫黑除恶专项斗争工作

 发布时间:2019-04-08
为深入推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责和监督调查处置工作,深挖彻查涉黑涉恶违法犯罪案件背后腐败和“保护伞”问题,4月3日下午,区党工委委员、纪工委书记邓自强到市公安局开发区分局、区市场监督管理局督导扫黑除恶专项斗争工作。区党工委委员、公安分局局长付培群参与督导。各单位相关责任人分别随同。
每到一处,邓自强都仔细查阅相关资料,详细听取扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,认真了解市公安局开发区分局和区市场监督管理局在思想认识、宣传发动、线索摸排等方面取得的成效以及存在的问题,并对已列为涉黑涉恶违法犯罪案件背后腐败和“保护伞”问题进行了重点督导。
邓自强充分肯定市公安局开发区分局和区市场监督管理局扫黑除恶专项斗争工作取得的成效。就开展好下一步工作,邓自强提出四点要求:
要在思想认识上再提高。要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省市委和区党工委扫黑除恶专项斗争部署要求,坚持敢于担当、勇于作为,坚持深挖线索、主动出击,推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。
要在日常工作上再深入。要充分总结前期工作经验,进一步加强宣传动员、细化工作措施、拓展线索渠道、强化问题处置,将扫黑除恶各项工作落实落细落小,深挖彻查涉黑涉恶违法犯罪案件背后腐败和“保护伞”问题。
要在协作配合上再加强。要树立“一盘棋”思想,加强统筹协作,健全完善问题线索快速移送、信息共享、案件会商等机制,形成深入开展扫黑除恶专项斗争的强大合力,确保侦办涉黑涉恶案件和“打伞破网”同步进行。
要在问题整改上再抓实。要树立鲜明的问题导向,进一步查找工作中存在的问题和薄弱环节,切实查漏补缺,做到整改不彻底不收兵、整改不到位不放过,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。