您所在的位置:首页 > 要闻

社会工作管理三局纪委:开展“中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作落实情况”专题督导调研

 发布时间:2019-04-10

4月9日下午,社会工作管理三局纪委成立专项督查组,对局扶贫站、东壁扶贫室落实中央脱贫攻坚专项巡视整改工作情况进行督导调研。
本次督查采取走访调研与实地参观相结合的方式进行,针对反馈问题整改情况进行把脉问诊。

督导时,局党委委员、纪委书记甘传芳对局扶贫站、东壁扶贫室扶贫专干提出四点要求:要提高思想认识。要提高巡视整改的政治思想认识,把巡视整改作为推进全面从严治党、推动整体工作的重要契机和抓手,统筹各方资源,在整改落实上集中发力,确保整改落实落细落地。要突出问题导向。着力解决影响“两不愁、三保障”的突出问题,一个问题一个问题的解决,切实做到整改一个销号一个。坚决防止敷衍应付,搞文字整改、数字整改、虚假整改。要聚焦效果导向。要做好结合文章,把中央脱贫攻坚专项巡视整改与各级各类监督检查发现问题的整改相结合,一体整改、一体解决,一体推进、共见成效。局纪检监察室要加强日常监督,精准运用问责利器,推动脱贫攻坚专项巡视见成效,切实回应社会关切,增强群众获得感。要建立长效机制。要拿出“当下改”的举措,集中解决巡视发现的突出问题,又要透过现象看本质,加强综合分析,堵塞漏洞,完善制度,形成“长久立”的机制。要坚决克服“过关”心态,防止前紧后松、虎头蛇尾,形成整改常态化、长效化机制。