您所在的位置:首页 > 动态

萍乡经开区纪工委:“三个强化”持续推进扫黑除恶监督执纪问责

 发布时间:2019-05-05

    扫黑除恶专项斗争开展以来,萍乡经开区纪工委把扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作作为首要政治任务,全力投入到扫黑除恶专项斗争中,坚持以“三个强化”持续推进扫黑除恶专项斗争监督执纪问责。
  
  强化制度建设,促进履职尽责。在扫黑除恶专项斗争监督执纪问责联点包案工作机制的基础上,又建立扫黑除恶专项斗争监督执纪问责联点督导工作机制,由区纪工委领导班子成员对驻区有关机构、各社会工作管理局纪委、派驻纪检组开展扫黑除恶监督执纪问责工作进行联点督导,听取工作开展情况,指出工作存在问题,并对下一步工作进行部署。
  
  强化问题导向,狠抓整改落实。对照中央扫黑除恶第15督导组和省扫黑除恶专项斗争第二轮督导组反馈有关问题,制定《萍乡经济技术开发区纪工委关于省扫黑除恶专项斗争第二轮督导反馈有关问题的整改工作方案》,梳理出6大类11项整改措施,逐一明确责任领导、责任单位和完成时限,以“不掩饰、不回避、不推脱”的工作作风,认真抓好反馈问题的整改落实,做到“未督先改、边督边改”。
  
  强化线索处置,提升工作实效。对近年来已办结、正在办理或受理的问题线索进行全面起底排查,重点排查了反映基层干部勾结黑恶势力欺压群众、强行霸占集体利益、向扶贫领域伸黑手、群众反映强烈的问题线索共计30余件。同时,对扫黑除恶问题线索建立“绿色通道”,优先办理,严肃处置,快查快结,确保件件有着落。截止目前,共受理党员干部涉黑涉恶问题线索25件,已办结24件,正在调查处理1件。

供稿:萍乡经开区纪工委 作者:陈宇佳