您所在的位置:首页 > 要闻

经开区纪工委:落实“三项机制”深入推进“打伞破网”工作

 发布时间:2019-05-28

 

  扫黑除恶专项斗争开展以来,经开区纪工委认真落实协作配合、联点包案、“一案三查”等工作机制,形成强大合力,深入推进“打伞破网”工作向纵深发展。
  
  落实协作配合机制。区纪工委与公安机关加强协调配合,抽调精兵强将成立“一案双专班”,积极开展协同办案。严格落实问题线索双向移送和反馈机制,定期开展会商会议、联组会议,对复杂问题线索及时研判,共同推进。
  
  落实领导联点包案机制。制定下发了《扫黑除恶专项斗争监督执纪问责联点包案工作方案》,区纪工委领导班子成员深入重点地区、重要领域和行业部门,积极开展联点督导工作,督促各部门履行监管职责,包案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题。
  
  落实“一案三查”机制。区纪工委严格按照要求,对公安机关侦办的涉黑涉恶案件开展“一案三查”工作,做到既查办黑恶势力,又追查黑恶势力背后的“关系网”和“保护伞”,同时倒查党委的主体责任和有关部门的监管责任。