您所在的位置:首页 > 要闻

经开区纪工委及时传达全市扫黑除恶执纪监察工作会议精神

 发布时间:2019-06-06

    6月3日,经开区党工委委员、纪工委书记邓自强主持召开班子会议,传达学习市委常委、市纪委书记郭力根在全市扫黑除恶执纪监察工作推进会议上的讲话精神,并对下一步工作进行了安排部署。

  会议指出,市纪委市监委对全市扫黑除恶执纪监察工作提出了更高的要求,为深入推进“打伞破网”工作进一步明确了目标方向,提供了思路方法,全区各级纪检监察机关要认真学习贯彻,确保把中央、省市关于扫黑除恶专项斗争工作的各项指示批示精神及工作要求落到实处。

  会议要求,一要进一步坚定政治立场,以更强的信念提高政治站位。要更加深刻认识做好扫黑除恶专项斗争执纪监察工作的重要意义,切实提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争执纪监察工作作为当前工作的重中之重,集中力量优先办理涉及“保护伞”的案件线索。要充分发动群众,通过深入农村、社区、企业、市场等进行宣传,做面对面的工作,使知情群众打消思想顾虑,更加自觉地参与专项斗争。二要进一步强化协同作战,以更严的要求提高工作标准。要不断完善纪检监察机关与政法机关和各相关职能部门的协调、协同、协商机制,加强对问题线索的深挖和处置。纪检监察机关要充分发挥纪检监察信访主渠道、巡察“利剑”、派驻“探头”等作用,对每条问题线索“挂号建账、对号结账”,建立问题线索“双向移送”、逐案筛查等联动机制,真正做到扫黑除恶反腐一起抓。同时督促推动重点行业部门主动担当,履职尽责,形成工作合力。三要进一步加大攻坚力度,以更实的举措提高工作效果。要把中央扫黑除恶督导组交办的信访件当作重中之重,优先处置。要抓好中央督导组反馈问题的整改落实,对反馈的问题照单全收,压实压紧整改责任,举一反三,确保整改工作落到实处、取得实效。要强化源头治理,坚持前端监管、末端处置同向发力,扫黑除恶、反腐和加强基层组织建设协同推进,铲除黑恶势力滋生土壤。

  会议还对1-5月份的工作进行了总结,指出了当前存在的问题和不足,深刻剖析产生问题的根源,总结经验,改进不足,明确下一步工作努力方向,着力推进纪检监察工作迈上新台阶。