您所在的位置:首页 > 要闻

萍乡市扫黑除恶“打伞破网”工作调度会暨中央督导反馈问题整改工作部署会召开

 发布时间:2019-06-27

 6月23日下午,萍乡市扫黑除恶“打伞破网”工作调度会暨中央督导反馈问题整改工作部署会召开。会议传达了全省扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会暨中央督导组反馈情况整改工作电视电话会、全省纪检监察机关“打伞破网”工作推进会暨中央督导反馈问题整改工作部署会精神,通报了中央督导组和省委督导组反馈的问题以及全市扫黑除恶“打伞破网”有关工作进展情况,有关县区纪委监委和纪检监察组汇报了扫黑除恶“打伞破网”工作和边督边改工作情况。市委常委、市纪委书记郭力根出席会议并讲话。


  
  

会议指出,要保持清醒认识,正确看待全市“打伞破网”形势。各级纪检监察机关在看到“打伞破网”取得阶段性成效的同时,更要清醒看到工作中存在的突出问题,正视问题和差距,绝不可盲目乐观,不能有松劲歇脚的想法,要站在全省、全市的角度充分考量,找准工作差距,创新工作举措,继续稳步推进“打伞破网”工作。
  
  会议强调,要提高政治站位,严格抓好督导反馈问题整改。各级纪检监察机关要从讲政治的高度对待整改工作,要照单全收抓整改,做到有什么问题就整改什么问题,什么问题突出就整改什么问题。要直面问题抓整改,对照中央督导反馈意见和指出的问题,逐条逐项细化,研究整改措施,把工作部署到位、任务分解到位。要落实责任抓整改,严格按照各自的分工安排和职能定位,切实履职尽责,确保高质量高效率完成整改工作。
  
  会议要求,要抓住整改契机,全力推进“打伞破网”工作。各级纪检监察机关要在深挖细查上下功夫,主动作为,对“保护伞”问题线索,坚决彻查到位、打深打透。要在落实举措上下功夫,用好制度机制,切实解决线索质量不高、成案率偏低等问题。要在形成合力上下功夫,履行好监督责任,督促主体责任、监管责任落实,增强工作合力,坚决防止工作中的形式主义、官僚主义,要实事求是,不要失职渎职,全心、全力推进“打伞破网”工作。
  
  会上还对加强全市防汛救灾监督执纪问责工作提出了要求。
  
  市纪委市监委班子成员、县区纪委监委主要负责同志、市纪委市监委机关各部门牵头负责人、市纪委市监委各派驻(派出)机构负责同志参加会议。