您所在的位置:首页 > 动态

市纪委市监委检查组到经开区开展履职尽责和纪律作风建设专项监督检查

 发布时间:2019-09-03

     826日下午,市纪委市监委检查组到经开区纪工委开展履职尽责和纪律作风建设专项监督检查。区纪工委有关同志陪同。


  检查组认真听取了区纪工委学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神、习近平总书记和赵乐际同志重要讲话精神,执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等工作的汇报,仔细查阅了区纪工委履行监督执纪问责和监督调查处置职责相关的文件、台账、工作记录,随机抽查了纪检监察干部履职尽责和纪律作风建设情况。

  会上,检查组充分肯定经开区纪工委在履职尽责和纪律作风建设方面取得的工作实效,要求要进一步树牢“打铁必须自身硬”理念,认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》要求,全面助力廉洁萍乡建设,认真履职尽责,始终保持严明纪律和优良作风,营造风清气正政治生态。

  区纪工委相关负责人表示,区纪工委将以此次专项监督检查为契机,进一步突出问题导向,坚持对标对表,健全机制体制,加强作风建设,抓好问题整改,不断推进纪检监察工作高质量发展。