您所在的位置:首页 > 动态

萍乡经开区纪工委召开专题会议部署近期重点工作

 发布时间:2019-09-11

 9月2日上午,经开区纪工委召开专题会议,传达我市赴深圳南山区考察情况和主要精神,学习先进经验做法,并对近期重点工作进行研究部署。区党工委委员、纪工委书记邓自强出席会议并讲话。

  邓自强对南山区的先进工作经验进行了详细解读,并对下一步工作提出三点要求。一是要聚焦规范用权,加强制度管理。要深入学习南山区在优化营商环境、规范便捷高效的“一站式”管理服务等方面的成功经验,紧盯重点事重点人,着力在工程项目建设、财经审批制度等重点领域、重点行业、关键岗位上进一步完善规章制度,把权力关进制度的笼子,构建公开透明规范有序的权力运行体系。二是要聚焦项目申报,推进廉洁萍乡建设。要充分借鉴南山区在建设工程预选库等方面的有效做法,以廉洁萍乡建设为契机,加强项目申报和实施,切实推进六大类廉洁项目建设,抓紧推出一批能解决实际问题、又有经开特色的优质项目,营造风清气正政治生态。三是要聚焦重点工作,抓好贯彻落实。要认真学习南山区创新发展、攻坚克难的工作理念,坚决贯彻落实中央、省、市各项决策部署要求,把全部精力集中到狠抓工作落实上来,对中央扫黑除恶督导整改工作、省委巡视整改工作以及涉黑涉恶领域案件审查调查工作等近期重点工作任务进行合理安排部署,推动各项重点工作任务按照时间节点和工作要求逐项落实到位。