您所在的位置:首页 > 头条

市委副书记陈云督导经开区廉洁萍乡建设工作

 发布时间:2019-11-14

  11月12日下午,市委副书记陈云来到经开区,以现场查看、召开座谈会等方式督导廉洁萍乡建设工作。经开区党工委书记李锦林,市委副秘书长袁东鸿,区党工委委员、纪检监察工委书记邓自强陪同督导。

高丰党建村史馆现场

雷锋精神传承馆现场

  陈云先后到高丰党建村史馆、雷锋精神传承馆,通过实地查看、听取汇报、现场询问等方式,详细了解我区廉洁萍乡项目建设情况。

座谈会现场

  随后,陈云在经贸大厦召开座谈会,认真听取了经开区廉洁萍乡建设情况汇报,与参会人员进行交流,对经开区高度重视廉洁萍乡建设工作以及取得的阶段性成果表示充分肯定。

陈云出席座谈会并讲话

李锦林出席座谈会

邓自强汇报经开区廉洁萍乡建设工作开展情况

  陈云指出,建设好廉洁萍乡要深刻把握好“管住干部、服务企业、便利群众”三大主旨,认真领会“严管和厚爱、创造性工作和依法依规、法无禁止即可为和法无授权不可为”三对关系,强化制度建设,优化营商环境,坚持为民服务,从更高层次贯彻落实好廉洁萍乡建设各项工作。他强调,要强化制度建设,形成廉洁经开制度化成果。坚持把制度建设作为推进廉洁萍乡的重要抓手,聚焦巡视整改、“三重一大”、项目资金、招投标等重点领域,努力构建内容协调、配套完善、管用有效的制度体系,坚决把权力关进制度的笼子。要鼓励党员干部在纪法允许范围内创造性开展工作,为敢担当的干部撑腰鼓劲;要优化营商环境,打造经济发展先行示范区。要深化“放管服”改革,加强监管、简政放权,出台抓工业、扶产业的纲领性文件,从税收、人才、政策、金融等方面扶持园区工业企业发展壮大,全力打造政策最优、服务最好、成本最低、办事最快、回报最高的发展环境;要坚持为民服务,提升群众廉洁萍乡获得感。要坚持以人民为中心的发展理念,顺应人民群众对美好生活的新期待,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,聚焦教育医疗、创业就业、社会保障、脱贫攻坚等领域,及时解决他们的操心事、烦心事、揪心事,打通服务群众“最后一公里”。