1992年10月14日,国家萍乡经济技术开发区前身城北开放开发有限公司成立,一幅崭新的画卷在这里徐徐展开,一笔笔浓墨重彩的壮举开启了一段不凡的征程。
    拼搏20年,萍乡经济技术开发区人用智慧和汗水谱写了气势恢宏的瑰丽篇章。这20年,在市委、市政府的正确领导和社会各界的鼎力支持下,开发区经济发展突飞猛进、综合实力大幅提升;对外开放步伐不断加快、发展活力空前迸发;城市化进程快速推进、城乡面貌发生巨变;
  社会事业蓬勃发展、人民生活蒸蒸日上;和谐社会建设扎实推进、城市软实力显著提升。与1992年相比,全区地区生产总值增长115倍;工业主营业务收入翻了近十番,突破410亿元。
    辉煌20年,尽管开发区在仲秋时节哇哇落地,历经20年创业、20年艰辛,终于收获了满园春色。弹指20年,萍乡经济技术开发区由一块荒芜之地成长为萍乡对外开放的窗口、高新技术产业的示范区、现代化城市建设的排头兵,从最初的开发公司逐步成长为省级开发区,并在改革大浪中脱颖而出,成功晋级为国家级开发区。
    20载风雨兼程,开发区人以不凡的毅力和务实的精神,成就了梦想,铸就了辉煌,驶入了建设与发展的快车道。站在新的起点,萍乡经济技术开发区正全力推进工业产业化、城市生态化、惠民常态化的发展战略,将努力建设千亿园区、再造一个工业萍乡和萍乡新城,打造中西部地区一流的国家级开发区。
光辉历程
    20年的成长史、20年的开放史、20年的探索史。萍乡经济技术开发区经历了萍乡市城北开放开发区、赣西经济开发区、安源经济开发区(萍乡高新技术工业园)、萍乡经济开发区、国家级萍乡经济技术开发区五个发展阶段,走出了一条独具特色、符合实际的发展路子。 1992年10月14日,是一个.... 详情
  卓越成就
    勇当全市发展“排头兵” ———不断创新工作思路,凝聚发展合力,攻坚克难,成功实现华丽转身 “观念决定成败,思路决定出路,创新决定发展,合力决定兴衰。”纵观开发区20年的成长轨迹,从最初的经营土地逐步到经营环境,再到现在的经营品牌,开发区经过创造、吸收、消化 ....详情
  美好蓝图
    “风雨廿年不寻常,勇立潮头谱华章。”告别20年的辉煌,开发区人没有小富即安,裹足不前,而是未雨绸缪,再接再厉。他们意识到,国家级开发区是一块金字招牌,既是荣耀,更是沉甸甸的担子和责任。面对新机遇、新挑战,他们精心描绘新蓝图,掀起了新一轮开发建设的高潮,汇成一股势 ....详情
辉煌二十年特别报道
  • 刘和平在开发区观摩重点项目

    市委书记刘和平(左二)视察甘源食品生产车间 在甘源食品生产车间 在田中生态水库施工现场视察项目建设 在蓝翔重工视察 10月18日,市委书记刘和平,市委副书记颜赣辉,市委常委、市委秘书长张学..

  • “工业产业化”再造一个工业萍乡——萍乡经济..

    编者按: 2010年底,经国务院批准,萍乡经济开发区晋升为国家级经济技术开发区。升级以来,开发区全面实施工业产业化、城市生态化、惠民常态化战略,经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设以及党的建设..

  • 发展的基石:萍乡经济技术开发区升级周年系列..

    走进萍乡经济技术开发区,新型生态化工业城市的气息扑面而来。这里道路宽阔、环境优美、处处花团锦簇、绿树成阴。树木丛林中,跳动着工业经济的强劲脉搏;青山绿水间,折射出生态和谐的无限魅力。 在市委、..

  • 党旗引领强工之路——萍乡经济技术开发区升级..

    金秋时节,走进国家萍乡经济技术开发区,扑面而来的是项目建设的滚滚热浪。机器轰鸣的建设工地、整齐划一的标准厂房、繁忙的生产车间……处处演绎着大提速、快发展的生动画面。这是开发区加强非公企业党建工..

聚焦开发区
 
开发区简介
  • 开发区简介

            萍乡经济技术开发区管理委员会创建于1992年,1995年批准为省级开发区,2010年12月30日经国务院批准为国家级经济技术开发区。辖区总面积 57.6..<详情>

图说开发区
走进开发区